Клубничный торт с желатином и конфитюром из киви

Клубничный торт с желатином и конфитюром из киви
(вертикалные коржи)

Приготовление


Здравствуйте дорогие форумчане!!
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.
Нам понадобится:
Для теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.
 
1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея!
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся.

 

Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать.


 
Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.


 

Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим.
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно.
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.

 
Сдвинуть вместе все полоски.
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.

 
Ингредиенты для крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать.
 

 

Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.

 
Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.

 
Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.
 

Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется.

 
Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.

 
Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном.
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином.

 
Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается.
Украшать по вкусу.
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум.

 
Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила.
Все, украшаем как хотим.

 
Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала.

 
Ya etot tortik na drugoy site vistavlyala, no dumayu sdes tozhe prigoditsya!
Надеюсь Вам понравится!
Пользователь
  • Регистрация 10.09.2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 5
Пн, 13 сен 2010 20:17

  • Просмотров — 16594
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 14 сен 2010 01:35
С ума сойти... какая красота... Love
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 14 сен 2010 02:54
Красотища!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Вт, 14 сен 2010 09:54
Вы просто молодец. Походив по разным сайтам, собрали такой замечательный, красивый торт. А мы всегда покупаем конфитюр из киви. Теперь можно самой попробовать сделать. Только можно обойтись без ликера и эссенции? Или чем-то заменить? А то я не люблю мятный запах
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 сен 2010 14:45
Bilana, Very Happy Может быть мой рецепт ТУТ подойдет? Very Happy Без ликеров и эссенций, тоже рулетом. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 14 сен 2010 15:19
maralZamecateljnij tort!!!Super!!! Pooh_birth_day
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 15:24
очень эффектно... Класс, 5+
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Вт, 14 сен 2010 15:30
Ariadna,Нкмолодая мамочка, Девочки, болшое спасибо за отзыв!
Bilana, Конечно можно без ликера и без ессенции, толко конфитюр бледненким будет. А мне вкус мяты нравится, вот я и положила. Спасибо за отзыв!
Черешня, Вообше-то ликер и ессенция толко в конфитюре. Торт у тебя замечателный! Черника, малина, мммм, давно забытый вкус.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Вт, 14 сен 2010 15:33
Adriatika9160,Лёлька, Пока ответы писала, еше два комментария подоспели. Спасибо девочки, я рада что вам нравится! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 23:12
Вот это великолепие!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 00:01
maral, Роскошный торт!!!!!!!!!!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Ср, 15 сен 2010 00:11
NataAnt, Emerald, Спасибо!!! Thank_you
Очен рада что приглянулся тортик! Dance2 Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 14:03
Очень красивый торт!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 ноя 2010 13:03
BRAVO
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 16 фев 2011 23:25
На вид - ну очччень вкусно! А судя по ингредиентам, и в действительности тортик просто супер!
Нужно попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 29 май 2014 20:43
Какой красивый и необычный торт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели