Торт"Птичье молоко"
Приготовление
Глазурь:
150 гр шоколада
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
1. Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
2. Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
3. Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
4. Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
150 гр шоколада
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
1. Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
2. Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
3. Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
4. Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Кулинар
Комментарии

Luna
Кулинар
Наверх

Викусик
Кулинар
Наверх

Томусик
Кулинар
Наверх

соколушка
Счастливая мамочка
Наверх

Larika
Пользователь
Наверх

Томусик
Кулинар
Наверх

НА
Кулинар
Наверх

Шахерезада
Сказочница
Наверх

sparta
Пользователь
Наверх

Kozima
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

polli
Света
Наверх

Di999
Пользователь
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

eliza73
Пользователь
Наверх

Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх

Gasja
мечта
Наверх

Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх

nanuta
Пользователь
Наверх

nanuta
Пользователь
Наверх

Просто Ната
Пользователь
Наверх

Пользователь
Наверх