Торт Панчо

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.
  • 2 стакана сахара
  • сода треть ч.л.
  • 4 ст.л.
  • лимонный сок 5-7 капель
  • мука-2 стакана
  • 4 банана
  • ореха грецкие 250-гр.
  • густая сметана (жирностью от 35%)- 800гр.
  • темный шоколад 1
  • 5 плитки
В интернете множество рецептов этого торта. Вот мой вариант

Приготовление

1. Взбить 6 белков в крепкую пену. оставшиеся желтки отложить.
2. Продолжая взбивать постепенно, небольшими порциями взбиваем 2 стак. сахарного песка.
3. Далее- по одному, постепенно, продолжая взбивать, вводим желтки- их у нас 6 штук.
4. Несколькими порциями, продолжая взбивать вводим 2 стакана муки.
5. Продолжаем взбивать- 4 стол. ложки какао и 1/3 чайн. л. "гашёной " соды.
В соду, прямо в ложку . капнем капель 5-7 лимонного сока. Мы увидим, как сода "гасится" Взбиваем всё окончательно
6. Взбиваем всё окончательно
Тесто готово. Его аккуратно выложим в 2 формы и выпекаем в умеренно горячей духовке, примерно ок. 20 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя, иначе холодный воздух осадит тесто и оно не будет таким нежным и пышным.
7. 1 корж отложим в сторону- это основа торта
2 корж- нарежем кубиками 3*3 см прибилизительно. Нож возьмите острый, постарайтесь не смять воздушное тесто при нарезке. Остудите кубики.
8. Отдельно измельчите немного (не сильно) грец. орех пачку=250 гр. и 4 банана
9. Для крема понадобиться сметана 30% жирности гдето 800гр и сахарная пудра 200гр
10. Сметану взбить с сахаром.
Нам нужно хорошо пропитать кубики бисквита в сбитой с сахарн. пудрой сметане.
Я просто закидывала бисквит в миску с сметан. кремом , а потом вытаскивала кубики тонкой вилкой. Так лучше они пропитаются
11. 1 корж-основу смазываем смет. кремом, даём впитаться минут 10.
Затем на корж-основу выкладываем бисквитные кубики, пропитанные кремом, пересыпаем орехом и кубиками банана.
Так мы строим торт слой за слоем.
12.Постепенно, слой за слоем , сужайте площадь, придавая торту некую конусовидную ворму- заострённый верх.
13. Обязательно слой за слоем нужно плотнее утрамбовывать вилкой и одновременно таким образом придавать более чёткую форму нашему торту-конусу.
14. Теперь шоколадный соус.
На водяной бане (в кипящую посуду поставить керамич. посуду и в неё накидать шоколадку=1,5 плитки) Будет кипеть и постепенно плавиться... Еще проще-можно растопить в микроволновке.
15. Из плотной бумаги (картона) сделать кулёчек (корнетик). Влить в него шоколадный соус и поливать им торт. как на фото.
Можно использовать также кондитерский шприц, если есть.
16. Это всё. Посыпать сверху грецким орехом. Убрать в холодильник до след. дня.
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 34
Чт, 30 сен 2010 22:30

  • Просмотров — 14777
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 29 авг 2011 15:39
смотрю давно на это "Панчо" наверное рискну попробоватьSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели