Торт "Сакура"

Торт "Сакура"

Приготовление

На корж нам понадобится-
4 яйца
1 ст сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрышлителя
1 ст. муки
 
Яйца взбить до бела добавить сахар крохмал и разрыхлитель хорошо взбить, добавиться муку и опять взбить.
 
Крем-
400 мл густой сметаны, сахар, ванилин и пакетик загустителя. Все смешать
 
Мастика-
Маршмеллоу (1 большая пачка или 2 маленькие)
сахарная пудра 1-2 стакана.
Маршмеллоу расплавляем в микроволновке минуту и смешиваем с сахарной пудрой до тех пор пока она не перестанет быть липкой.
Лепим из нее цветочки и листики. Из остальной массы раскатываем пласт.
Итак собираем все компоненты. Корж разрезаем на 2 части и смазываем сметанным кремом. Собираем торт. сверху смазываем оставшимся сметанным кремом и накрываем мастикой. Мастику посыпаем кокосовой стружкой. Сверху украшаем цветочками и листиками и из рассплавленного шоколада делаем веточки. ВСЕ! приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 34
Пт, 1 окт 2010 00:36

  • Просмотров — 12537
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 1 окт 2010 00:54
TechnoDetka, красивый торт! А как у тебя листики получились с такими разводами?
Отредактировано 1 окт 2010 00:55, nanana
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Рецепты 34
Пт, 1 окт 2010 01:17
я продавила там желобки, + они сами немножко подсохли, пока я их делала.
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 1 окт 2010 01:27
Ты листики подкрашивала до или после лепки? Я мастику подкрашиваю до лепки и все получается однородным, без таких мраморных прожилок.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Рецепты 34
Пт, 1 окт 2010 01:29
Ааааа, я первый раз вообще работала с масикой и подкрашивала уже потом, теперь буду знать, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 1 окт 2010 03:01
А мне как раз нравится, что они такие неоднотонные у тебя. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 1 окт 2010 12:23
у меня мастика тоже получилась неоднородная, потому что в первый раз по глупости краситель не развела водой, а добавила в порошке. сколько не месила, разводы пооставались.
а тортик очень симпатишненький. молодец!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 окт 2010 14:44
Красотища!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Рецепты 34
Вт, 5 окт 2010 23:29
Iricha, я разбавляла, просто пока я вылепила все листики они немного подсохли. Я их сверху при помощи кисточки намазывала красителем.
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 6 окт 2010 19:25
Ну ооочень красиво!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели