Бисквит с апельсиновой начинкой

Бисквит с апельсиновой начинкой

Приготовление

Бисквит
# 5 яиц (белки и желтки отдельно)
# 1 стакан сахара
# 0.5 стакана пшеничной муки
# 0.5 стакана картофельной муки
# 1.5 ложечки разрыхлителя
# 1 ст. ложка уксуса
# Щепотка соли
 
# Апельсиновая начинка
# 1 литр апельсинового сока (в картонке или бутылке)
# 0.5 стакана сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
# 3 сливочных пудинга (на 0,5 литра молока каждый)
#
# Дополнительно
# 850 граммовая банка консервированных персиков (или мандаринов, или абрикосов)
# Печенье (22 - 24 штуки), в зависимости от размеров формочки
#
# Взбитые сливки
# 0.5 литра сливок 30 - 36 %
# 2 пакетика фиксатора для сливок
#
# Глазурь
# 100 г горького шоколада
# 1.5 ст. ложки сливочного масла
# 4 - 6 ст. ложек молока

 
Описание ::
Все, кто попробовал этот бисквит, назвали его «райским наслаждением».
 
Бисквит: Желтки положить в миску, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до жестких пиков. будет совсем жёсткая. Ко взбитым белкам добавить желтки из миски и слегка перемешать. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить в основную массу и тщательно вымешать все до однородности. Вылить тесто на противень размерами 24 на 36 см и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
 
Апельсиновая начинка : Налить в стакан апельсиновый сок и добавить туда пудинг и сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок понемножку, постоянно помешивая, влить из стакана сок, смешанный с пудингом. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
 
На испеченный и остывший бисквит выложить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Вылить на плоды горячий пудинг. Накрыть фольгой и дать остыть.
 
Взбитые сливки: Взбить сливки с добавлением фиксатора (вместо фиксатора можно добавить полторы или две чайные ложки желатина, растворенного в нескольких ложках воды). Выложить взбитые сливки на холодную апельсиновую массу. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно пропитать соком или водой с добавлением сока из лимона.
 
Глазурь: Шоколад поломать на маленькие кусочки и растворить с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью бисквит. Поставить в холодильник.
 
Автор :: Krystyna9, рецепт и описание взяты с форума ".cook-talk" . Фото моё Smile
 
Мои маленькие изменения: вместо кексов я просто разрезала бисквит пополам-но так , чтоб верхний корж получился тоненьким. Заместь апельсинового сока я взяла мультивитаминный сок. Бисквитные половинки пропитала соком от консервированных персиков. Уксус я заменила на лимонный сок. Торт действительно оч. вкусный. Спасибо автору Very Happy
 
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 окт 2010 20:01

  • Просмотров — 14734
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 31 окт 2010 20:16
Какая красота!!!!У меня нет слов...А вкус...Браво5+++ Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 окт 2010 20:31
Belisimo, спасибо, Белла For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 ноя 2010 01:39
Goldchen, Маришка, красотища какая!!!!!! Wow Фотка обалденная!!! Clapping Прям как из журнала! Срочно выставляй на конкурс!!! Ok Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пн, 1 ноя 2010 02:47
Да вкусненько,наверное,а что такое сливочный пудинг,какого он вкуса,что-то я такой разновидности здесь не видала,можно его заменить на ванильний.Все равно интересно,какого вкуса сливочный пудинг.Спасибо за рецепт,обязательно попробую.Еще вопрос у нас тут нет закрепителя сливок,да и сливок то немного разновидностей,в основном крем фреш использую для крема,можно ли взять немного желатине.
Отредактировано 1 ноя 2010 11:16, nora-natalia
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 ноя 2010 06:51
Натусик, спасибо за хвалилки Very Happy На конкурсе у меня уже тортик один стоит. Embarassed
nora-natalia,
а что такое сливочный пудинг
это наверное перевод такой. В Германии есть пуддинг, который нызавется "Sahnepudding" , то есть если дословно перевести " Сливочный пудинг" или пудинг со вкусом сливок. Я брала ванильный.
у нас тут нет закрепителя сливок,да и сливок то не много разновидностей,в основном крем фреш использую для крема,можно ли взять немного желатине.
для закрепления сливок я тоже взяла немного сухого быстрорастворимого желатина. В рецепте это тоже стоит
вместо фиксатора можно добавить полторы или две чайные ложки желатина, растворенного в нескольких ложках воды)
. А вот на счёт крем-фреш, то думаю, что можно, но только чтоб он не сильно кислым был. Удачи и спасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пн, 1 ноя 2010 11:20
Goldchen, оперативненько работаете Laughing ,спасибо за ответ,рецептик прям в душу впал,пора уползать с кулинарных форумов,хочу похудеть,а тут что не день то соблазны. Diablo
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
  • Город Актобе
  • Рецепты 5
Пн, 1 ноя 2010 13:00
Бисквитик по мне, обязательно испеку. Спасибо за рецепт!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 1 ноя 2010 20:37
Goldchen, Wow Маринкааааа!!! Вот это дааааа!!!! Апельсиновый! С бисквитом и сливками!!! Клаасссс!!! Я тоже мечтала свой лимонный сделать апельсиновым. Laughing Отличный тортик!!! Умничка!!! Пятерка! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 ноя 2010 09:07
nora-natalia, Lorchen, Черешня, спасибо, девочки. For you! Рада, что понравился рецептик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:01
Goldchen, Ой, можно язык съесть! такая вкуснотища Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 6 ноя 2010 11:23
Emerald, Мариш, спасибо. For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 28 ноя 2010 00:07
Это не тортик! Это рай вкуса! Столько начинки и слои! Безупречно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели