Бисквит с апельсиновой начинкой
Приготовление
Бисквит
# 5 яиц (белки и желтки отдельно)
# 1 стакан сахара
# 0.5 стакана пшеничной муки
# 0.5 стакана картофельной муки
# 1.5 ложечки разрыхлителя
# 1 ст. ложка уксуса
# Щепотка соли
# Апельсиновая начинка
# 1 литр апельсинового сока (в картонке или бутылке)
# 0.5 стакана сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
# 3 сливочных пудинга (на 0,5 литра молока каждый)
#
# Дополнительно
# 850 граммовая банка консервированных персиков (или мандаринов, или абрикосов)
# Печенье (22 - 24 штуки), в зависимости от размеров формочки
#
# Взбитые сливки
# 0.5 литра сливок 30 - 36 %
# 2 пакетика фиксатора для сливок
#
# Глазурь
# 100 г горького шоколада
# 1.5 ст. ложки сливочного масла
# 4 - 6 ст. ложек молока
Описание ::
Все, кто попробовал этот бисквит, назвали его «райским наслаждением».
Бисквит: Желтки положить в миску, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до жестких пиков. будет совсем жёсткая. Ко взбитым белкам добавить желтки из миски и слегка перемешать. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить в основную массу и тщательно вымешать все до однородности. Вылить тесто на противень размерами 24 на 36 см и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
Апельсиновая начинка : Налить в стакан апельсиновый сок и добавить туда пудинг и сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок понемножку, постоянно помешивая, влить из стакана сок, смешанный с пудингом. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
На испеченный и остывший бисквит выложить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Вылить на плоды горячий пудинг. Накрыть фольгой и дать остыть.
Взбитые сливки: Взбить сливки с добавлением фиксатора (вместо фиксатора можно добавить полторы или две чайные ложки желатина, растворенного в нескольких ложках воды). Выложить взбитые сливки на холодную апельсиновую массу. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно пропитать соком или водой с добавлением сока из лимона.
Глазурь: Шоколад поломать на маленькие кусочки и растворить с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью бисквит. Поставить в холодильник.
Автор :: Krystyna9, рецепт и описание взяты с форума ".cook-talk" . Фото моё
Мои маленькие изменения: вместо кексов я просто разрезала бисквит пополам-но так , чтоб верхний корж получился тоненьким. Заместь апельсинового сока я взяла мультивитаминный сок. Бисквитные половинки пропитала соком от консервированных персиков. Уксус я заменила на лимонный сок. Торт действительно оч. вкусный. Спасибо автору
# 5 яиц (белки и желтки отдельно)
# 1 стакан сахара
# 0.5 стакана пшеничной муки
# 0.5 стакана картофельной муки
# 1.5 ложечки разрыхлителя
# 1 ст. ложка уксуса
# Щепотка соли
# Апельсиновая начинка
# 1 литр апельсинового сока (в картонке или бутылке)
# 0.5 стакана сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
# 3 сливочных пудинга (на 0,5 литра молока каждый)
#
# Дополнительно
# 850 граммовая банка консервированных персиков (или мандаринов, или абрикосов)
# Печенье (22 - 24 штуки), в зависимости от размеров формочки
#
# Взбитые сливки
# 0.5 литра сливок 30 - 36 %
# 2 пакетика фиксатора для сливок
#
# Глазурь
# 100 г горького шоколада
# 1.5 ст. ложки сливочного масла
# 4 - 6 ст. ложек молока
Описание ::
Все, кто попробовал этот бисквит, назвали его «райским наслаждением».
Бисквит: Желтки положить в миску, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до жестких пиков. будет совсем жёсткая. Ко взбитым белкам добавить желтки из миски и слегка перемешать. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить в основную массу и тщательно вымешать все до однородности. Вылить тесто на противень размерами 24 на 36 см и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
Апельсиновая начинка : Налить в стакан апельсиновый сок и добавить туда пудинг и сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок понемножку, постоянно помешивая, влить из стакана сок, смешанный с пудингом. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
На испеченный и остывший бисквит выложить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Вылить на плоды горячий пудинг. Накрыть фольгой и дать остыть.
Взбитые сливки: Взбить сливки с добавлением фиксатора (вместо фиксатора можно добавить полторы или две чайные ложки желатина, растворенного в нескольких ложках воды). Выложить взбитые сливки на холодную апельсиновую массу. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно пропитать соком или водой с добавлением сока из лимона.
Глазурь: Шоколад поломать на маленькие кусочки и растворить с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью бисквит. Поставить в холодильник.
Автор :: Krystyna9, рецепт и описание взяты с форума ".cook-talk" . Фото моё
Мои маленькие изменения: вместо кексов я просто разрезала бисквит пополам-но так , чтоб верхний корж получился тоненьким. Заместь апельсинового сока я взяла мультивитаминный сок. Бисквитные половинки пропитала соком от консервированных персиков. Уксус я заменила на лимонный сок. Торт действительно оч. вкусный. Спасибо автору
Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Lorchen
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх