Торт суфле сливочно-шоколадный

Торт суфле сливочно-шоколадный
,

Приготовление

Торт-суфле сливочно-шоколадный.
 
Для теста 1)нам необходимо тщательно взбить 4 яйца и 4 желтка с стаканом сахара,
 

 
2) и всыпать просеянную смесь из 2/3 стакана муки и 2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха. Очень акуратно перемешать! Выпечь бисквит в противне.
 

 
3)На столе растелить салфетку и посыпать её сахарным песком. На салфетку опроакинуть бисквит убрать бумагу и свернуть бисквит рулетом. Дать остыть.
 

 
4) Взбить 2 ст. сливок с сахором по вкусу, но помня что желатин "забирает" часть сладости у суфле. (можно использовать растительные)., влить в них 20 гр предварительно замоченного и растворённого желатина. Полученным суфле смазать рулет, сверху посыпать малиной, вишней ... по вашему вкусу. Свернуть рулет с суфле. Порезать на равные куски и вылажить их по спирали в форму высланую плёнкой пищевой. Дать суфле застыть. (В идеале не мение 3 часов в холодильнике, у меня стояло меньше поэтому суфле "слабовато". Аккуратно откинуть заготовку на блюдо и снять плёнку.
 

 
5) У вас должно получится что то подобное
 

 
6)Взбить ещё 2 ст. сливок. Обмазать заготовку.
 

 
7) И украсить по своему вкусу. (У меня сверху густое желе из малины)
 

 
Cool А это разрез торта.
 
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 10:52

  • Просмотров — 6344
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 241
  • Рейтинг автора 529
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 276
Вс, 23 янв 2011 14:04
Должно быть очень вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 23:56
Нкмолодая мамочка Да особенно если ты девушка терпеливая и терпения хватит тортик продержать в холодильнике перед подачей часов 10!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 19 369
  • Рейтинг автора 1 573
  • Город Москва
  • Рецепты 648
Пн, 24 янв 2011 02:02
Вкусный тортик! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 24 янв 2011 09:52
Краснуля, хороший разрез! Спасибо, что вдохновила! flirt
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 24 янв 2011 10:56
Краснуля, Юль, а что значит "2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха"?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Пн, 24 янв 2011 11:40
Grace, Насть берёш 2/3 стакана муки, сыпиш в него 2 ст.л. крахмала и досыпаеш до верха какао. В итоге у тебя должен получиться 1 полный стакан.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 27 янв 2011 06:41
Шикарный тортик!!!!!!! Shocked Браво!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 41
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 10:45
Краснуля, Классный тортик! Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 11:45
Ксения1 вам спасибо! Пеките на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Вс, 20 мар 2011 18:07
Вкус, наверное, шикарный. Нужно попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Пн, 21 мар 2011 07:58
leonora,попробуй обязательно, я уверена не пожалеешь!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2011 14:52
Понравился рецепт. Правда не знаю, когда попробовать испечь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт