Шоколадно-апельсиновый торт (без муки)
Праздничный шоколадно-апельсиновый торт от Бени Саяда (без муки)
Приготовление
Перевод с книги сладкое на праздник Песах и на весь год стр.74
350 гр. горького шоколада, 200 гр. слив. масла, 4 ст. ложки апельсинного ликера, 8 яйц разделенных на белки желтки, 1 ст. сахара, 1 ст. апельсинного сока, 150 гр. мелко молотых грецких орех, 150 гр. мелко молотый миндаль.
Верх: 200 гр. шоколада поломанного на кубики, 60 гр. масла, 4 ст.л. сливок, 2 ст. ложки апельсинного ликера, засахаренных корок апельсина.
Противень диаметром 26 см. смазанный маслом.
1, Для приготовления торта: нагреть духовку на 170 град. Положить в кастрюльку шоколад, масла и ликер, и варить на очень маленьком огне помешивать, пока шоколад растопиться и получиться гладкий крем. Снять с огня.
2, Взбить белки, и добавлять постепенно сахар. Продолжать взбивать 8 минут до белой и пушистой пены. Добавить растопленный шоколад к белковой пене, при медленном взбивание, и добавить апельсиновый сок тонкой струйкой и продолжая взбивать.
3, Взбить желтки. Добавить половины пены и шоколада, осторожно перемешать. Добавить оставшеюся пену и оба вида орех и перемешать до однородной массы.
4, Вылить в противень и выпекать час. Остудить.
5, Крем: в маленькой миске положить шоколад, масла, сливки и ликер, растопить на маленьком огне. Снять с огня и мешать 3 минуты.
6, Корж выложить на блюдо и залить кремом. Охладить 15 минут в холодильнике.
7, Украсить засахаренными корочками апельсин, сохранять в холодильнике до подачи.
350 гр. горького шоколада, 200 гр. слив. масла, 4 ст. ложки апельсинного ликера, 8 яйц разделенных на белки желтки, 1 ст. сахара, 1 ст. апельсинного сока, 150 гр. мелко молотых грецких орех, 150 гр. мелко молотый миндаль.
Верх: 200 гр. шоколада поломанного на кубики, 60 гр. масла, 4 ст.л. сливок, 2 ст. ложки апельсинного ликера, засахаренных корок апельсина.
Противень диаметром 26 см. смазанный маслом.
1, Для приготовления торта: нагреть духовку на 170 град. Положить в кастрюльку шоколад, масла и ликер, и варить на очень маленьком огне помешивать, пока шоколад растопиться и получиться гладкий крем. Снять с огня.
2, Взбить белки, и добавлять постепенно сахар. Продолжать взбивать 8 минут до белой и пушистой пены. Добавить растопленный шоколад к белковой пене, при медленном взбивание, и добавить апельсиновый сок тонкой струйкой и продолжая взбивать.
3, Взбить желтки. Добавить половины пены и шоколада, осторожно перемешать. Добавить оставшеюся пену и оба вида орех и перемешать до однородной массы.
4, Вылить в противень и выпекать час. Остудить.
5, Крем: в маленькой миске положить шоколад, масла, сливки и ликер, растопить на маленьком огне. Снять с огня и мешать 3 минуты.
6, Корж выложить на блюдо и залить кремом. Охладить 15 минут в холодильнике.
7, Украсить засахаренными корочками апельсин, сохранять в холодильнике до подачи.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх