Шоколадно-апельсиновый торт (без муки)

Шоколадно-апельсиновый торт (без муки)
Праздничный шоколадно-апельсиновый торт от Бени Саяда (без муки)

Приготовление

Перевод с книги сладкое на праздник Песах и на весь год стр.74
 
350 гр. горького шоколада, 200 гр. слив. масла, 4 ст. ложки апельсинного ликера, 8 яйц разделенных на белки желтки, 1 ст. сахара, 1 ст. апельсинного сока, 150 гр. мелко молотых грецких орех, 150 гр. мелко молотый миндаль.
Верх: 200 гр. шоколада поломанного на кубики, 60 гр. масла, 4 ст.л. сливок, 2 ст. ложки апельсинного ликера, засахаренных корок апельсина.
 
Противень диаметром 26 см. смазанный маслом.
 
1, Для приготовления торта: нагреть духовку на 170 град. Положить в кастрюльку шоколад, масла и ликер, и варить на очень маленьком огне помешивать, пока шоколад растопиться и получиться гладкий крем. Снять с огня.
2, Взбить белки, и добавлять постепенно сахар. Продолжать взбивать 8 минут до белой и пушистой пены. Добавить растопленный шоколад к белковой пене, при медленном взбивание, и добавить апельсиновый сок тонкой струйкой и продолжая взбивать.
3, Взбить желтки. Добавить половины пены и шоколада, осторожно перемешать. Добавить оставшеюся пену и оба вида орех и перемешать до однородной массы.
4, Вылить в противень и выпекать час. Остудить.
5, Крем: в маленькой миске положить шоколад, масла, сливки и ликер, растопить на маленьком огне. Снять с огня и мешать 3 минуты.
6, Корж выложить на блюдо и залить кремом. Охладить 15 минут в холодильнике.
7, Украсить засахаренными корочками апельсин, сохранять в холодильнике до подачи.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вс, 20 фев 2011 14:27

  • Просмотров — 8652
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 21 фев 2011 19:42
у тебя россыпь рецептов , один лучше другого Good
очень вкусные фото, так бы и съела Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 04:09
Он, наверное, очень нежный? Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 23 фев 2011 10:36
Goldchen, Спасибочки за добрые слова Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Ср, 23 фев 2011 10:38
Emerald, он действительно очень нежный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели