Торт для мамы
3,200 кг
Приготовление
Рецепт пышного бисквита:
1. 5 яиц
2. 6 ст.л .муки с горкой
3. 6 ст.л. сахара
4. 1 ст.л крахмала (он нужен ,чтоб бисквит получился воздушным и при разрезании не крошился.)
5. Щепотка соли.
Приготовление:
* Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Для того, чтоб прогреть яйца , бисквит не осядет при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
*Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объёме раза в 3, получается густоватая, как сметана.(Ещё можно проверить на готовность взбивания , провести по массе "пальцем" .Если осталась углубление , то взбивать можно прекращать .)
*Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем осторожно , снизу вверх , с крепком.Масса не должна осесть.
*Выливаем тесто в форму с высланной бумагой для выпекания.Ставим в заранее прогретую духовку до 180 градуссов и минут 10-12 его не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтоб бисквит получился пышным и не осел.
*Готовность проверяем зубочисткой.
Коржу даю остыть, но лучше его сделать заранее надень.
Для пропитки коржей я использую сок из консервированных ананасов.
Беру корж пропитываю соком, прокладываю кольцами ананаса и смазываю сметаной= сахарной пудрой(1 пачка сметаны 0,500гр.+2 ст,ложки сахарной пудры , все хорошенько размешать)
Сверху ложу второй корж ,пропитываю соком, прокладываю слой на резаного банана, смазываю сметаной+сах.пудра.
Третий корж заключительный.
Смотрю чтоб коржи лежали ровно, и убираю заготовку торта в холод на 1 часик.
Этим временем готовлю распространённый рецепт масленого крема:
1банка сгущённого молока
2 пачки сливочного масла
Масло выкладываю в ёмкость, где буду взбивать крем. Масло должно быть мягким.Начинаем взбивать и потихоньку вливаем сгущёнку, масса должна получится однородной.
Достаём заготовку торта, промазываем его масленым кремом и начинаем украшать на свой вкус.
Вот что получилось у меня.
Извините! Может что то я делаю не так?? Я ещё толком не разобралась с сайтом , что и как .
Наталья
1. 5 яиц
2. 6 ст.л .муки с горкой
3. 6 ст.л. сахара
4. 1 ст.л крахмала (он нужен ,чтоб бисквит получился воздушным и при разрезании не крошился.)
5. Щепотка соли.
Приготовление:
* Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Для того, чтоб прогреть яйца , бисквит не осядет при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
*Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объёме раза в 3, получается густоватая, как сметана.(Ещё можно проверить на готовность взбивания , провести по массе "пальцем" .Если осталась углубление , то взбивать можно прекращать .)
*Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем осторожно , снизу вверх , с крепком.Масса не должна осесть.
*Выливаем тесто в форму с высланной бумагой для выпекания.Ставим в заранее прогретую духовку до 180 градуссов и минут 10-12 его не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтоб бисквит получился пышным и не осел.
*Готовность проверяем зубочисткой.
Коржу даю остыть, но лучше его сделать заранее надень.
Для пропитки коржей я использую сок из консервированных ананасов.
Беру корж пропитываю соком, прокладываю кольцами ананаса и смазываю сметаной= сахарной пудрой(1 пачка сметаны 0,500гр.+2 ст,ложки сахарной пудры , все хорошенько размешать)
Сверху ложу второй корж ,пропитываю соком, прокладываю слой на резаного банана, смазываю сметаной+сах.пудра.
Третий корж заключительный.
Смотрю чтоб коржи лежали ровно, и убираю заготовку торта в холод на 1 часик.
Этим временем готовлю распространённый рецепт масленого крема:
1банка сгущённого молока
2 пачки сливочного масла
Масло выкладываю в ёмкость, где буду взбивать крем. Масло должно быть мягким.Начинаем взбивать и потихоньку вливаем сгущёнку, масса должна получится однородной.
Достаём заготовку торта, промазываем его масленым кремом и начинаем украшать на свой вкус.
Вот что получилось у меня.
Извините! Может что то я делаю не так?? Я ещё толком не разобралась с сайтом , что и как .
Наталья
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
мальчишки
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
мальчишки
Пользователь
Наверх
мнс
Ученица
Наверх
мальчишки
Пользователь
Наверх
мальчишки
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх