Торт с яблочным желе.

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • яблочное повидло или джем
  • сливки
  • желатин.
Нежный сливочно-яблочный вкус.

Приготовление

Бисквит:
3 яйца, 100 гр сахара, щепотка ванилина и 100 гр муки.
Яйца взбивать с сахаром на самых больших оборотах 10 минут. Аккуратно смешать муку и ванилин. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах С примерно 20-30 минут – до легкого румяного цвета. Остудить.
 
Сливочно-яблочное желе:
100 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина.
200 мл густых 35 % сливок взбить миксером. Аккуратно вмешать в сливки немного остывшее повидло с желатином и выложить массу на бисквит. Разровнять лопаткой и поставить в холодильник на 1 час до застывания.
 
Яблочное желе:
300 гр яблочного повидла или джема смешать с 15 гр желатина и подогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры и выложить на сливочно-яблочное желе. Разровнять и снова поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Края украсить цветной кокосовой стружкой или по своему желанию. Верх торта украсить розочками из взбитых сливок и листочками мяты.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 23 ноя 2008 03:15

  • Просмотров — 6604
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 6 янв 2009 00:36
Очень вкусно !!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт