Эклерный торт
Windbeuteltorte
Приготовление
Для бисквита:
3 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
60 гр. крахмала
щепотка соли
Для пропитки бисквита:
тёплая вода с сахаром
Для крема:
400 мл. 30% сливок
400 мл. сметаны
3 п. загустителя для сливок
200 гр. сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
немного цедры лемона
Для верха:
500 гр. любых ягод (у меня были замороженные свежие клубника, малина, красная и чёрная смородины и черника)
500 мл. красного желе или глазури для торта со вкусом малины
Кроме того 20 штучек маленьких эклеров-заварных пирожных (у меня были покупные )
Белки взбиваем отдельно от желтков до крутых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавляем желтки и соль, взбиваем хорошенечко и добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком аккуратно так, чтоб не упала масса. Выкладываем всё в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Ставим в холодную духовку и только потом включаем на 180 С и выпекаем 20 мин. Пропитать и дать бисквиту остыть.
Пока бисквит печётся делаем крем. Для этого взбиваем сливки с загустителям для сливок, добавляем сахар, сметану, цедру лимона и быстрорастворимый желатин. Ставим в холодильник.
Когда бисквит остынет, мажем тоненький слой крема, выкладываем эклеры, затем опять крем. Чтоб крем не вытекал, одеваем специальный круг. Если ягоды замороженные, как у меня, выкладываем на торт их не размораживая и сверху заливаем желе или прозрачной глазурью. Даём настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
Извиняюсь за разрезик, чё-то не оч. получился
Приятного аппетита
3 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
60 гр. крахмала
щепотка соли
Для пропитки бисквита:
тёплая вода с сахаром
Для крема:
400 мл. 30% сливок
400 мл. сметаны
3 п. загустителя для сливок
200 гр. сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
немного цедры лемона
Для верха:
500 гр. любых ягод (у меня были замороженные свежие клубника, малина, красная и чёрная смородины и черника)
500 мл. красного желе или глазури для торта со вкусом малины
Кроме того 20 штучек маленьких эклеров-заварных пирожных (у меня были покупные )
Белки взбиваем отдельно от желтков до крутых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавляем желтки и соль, взбиваем хорошенечко и добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком аккуратно так, чтоб не упала масса. Выкладываем всё в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Ставим в холодную духовку и только потом включаем на 180 С и выпекаем 20 мин. Пропитать и дать бисквиту остыть.
Пока бисквит печётся делаем крем. Для этого взбиваем сливки с загустителям для сливок, добавляем сахар, сметану, цедру лимона и быстрорастворимый желатин. Ставим в холодильник.
Когда бисквит остынет, мажем тоненький слой крема, выкладываем эклеры, затем опять крем. Чтоб крем не вытекал, одеваем специальный круг. Если ягоды замороженные, как у меня, выкладываем на торт их не размораживая и сверху заливаем желе или прозрачной глазурью. Даём настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
Извиняюсь за разрезик, чё-то не оч. получился
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Алена1308
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх