Тропиканка в Малибу
Воздушный бисквит с кокосовым кремом (на апельсиновом бисквите по рецепту от Yelena с Гудкука, за что ей спасибо!)
Приготовление
Бисквит
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сока
1 / 4 стакана растительного масла.
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой (36 х 42 см). Сначала при 200 градусах 5 минут, затем переключить на 170 градусов и выпекать 10 мин, и допекаем при 160 градусах 15 минут. Получается нежный и очень высокий. Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур. Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Разрезать на два коржа.
Прослойка.
600 гр консервированных персиков без сиропа.
4 ст/ложки лимонного сока
1 апельсин (цедра)
2 десертные ложки крахмала
Персики измельчить блендером в кашу. Добавить лимонный сок, поставить на огонь, варить. Крахмал развести в небольшом количестве персикового сиропа. Когда персики закипят, влить крахмал и проварить. Остудить.
Кокосовый крем
200 гр кокосовой стружки
750 р молока (обычного)
300 мл 30% сливок
4 ст/ложки сахара
3 ст/ложки крахмала
4 чайные ложки желатина
2 ст/ ложки рома или ликера «Малибу»
Кокосовую стружку измельчить и добавить сахар и молоко, все смешать и поставить на огонь. Когда закипит, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве молока. И проварить 2 минуты. Остудить и добавить «Малибу» все перемешать. .
Желатин распустить в молоке и разогреть до растворения. Сливки взбить с 2 ст/ложками сахара, аккуратно добавить во взбитые сливки теплый желатин. И в три приема добавить кокосовую смесь комнатной температуры. Взбить все вместе.
Первый корж сбрызнуть «Малибу» и выложить прослойку из персиков. Разровнять. На прослойку выложить кокосовый крем, разровнять. Второй корж снизу сбрызнуть «Малибу» и накрыть поверх крема. Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.
Шоколадная глазурь (мягкая)
100 гр горького шоколада
100 гр 10% сливок
Шоколад растопить на водяной бане и постепенно добавить сливки и перемешать до однородной массы. Готово.
Охлажденный торт залить мягкой шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Тортик получается воздушным и очень нежным.
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Dahnem
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Светлана 68
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Arno
Пользователь
Наверх