Инте посвящается !

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • апельсины
  • разрыхлитель
  • молоко
  • пудинг
  • масло
  • шоколад
  • черника
  • абрикосы
  • ростительно масло.
Кто-то кому-то посвящает стихи, книги, песни, а я вот решила посвятить торт нашей Инте GEDA. Пекла тортик 30 июня специально для неё! Между нашими домами очень большое расстояние и даже несколько границ, но всё равно мы рядом, на расстоянии протянутой руки - до монитора!

Приготовление

За основу бисквита я брала апельсиновый, только немного его видоизменила.
 
Бисквит
7 яиц
1ст. сахара
цедра с 2 апельсинов
100 мл апельсиновый сироп
80 мл воды,
70 мл растительное масло
1,5 ст. муки
0,5 ст крахмал
50 мл кокосовый ликер
50 мл ром
1кг абрикосов
1 пач. разрыхлитель (12гр)
 
Крем
0,6 мл. молока
2 пачки пудинга
3ст.л. сахара
100гр белый шоколад
150гр масла
5-6 больших ложек протёртой через мелкое сито черники
 
Для бисквита: отделить белки от желтков, белки взбить, додавая 0,5ст. сахара, отставить. Желтки +0,5ст. сахара - растереть до полного растворения сахара, додаем цедру апельсина, перемешать, потом льём сироп + вода +растительное масло, ликёр и ром, хорошо промешать, додать половину белков взбитых - аккуратненько лопаткой промешать, додаём муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!), снова аккуратно лопаткой перемешать и в конце придать вторую половину белков и вымешать тесто. Вылить на противень, застеленный пек. бумагой, на тесто разложить абрикосы, произвольно нарезанные - у меня долечки. Спечь при температуре 200 градусов - 10 минут, допекаем при 160 гр.-20 - 25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. У меня размер противня 32см на 46см. Остудить корж и разрезать по вертикали на 2 коржа.
 
Готовим крем:
молоко с сахаром и пудингом сварить, остудить. Масло взбить, додать расплавленный на водяной бане шоколад, постоянно взбивая, потом добавлять по ложке остуженный до комнатной температуры пудинг, всё время взбивая, а в самом конце даём чернику. Чернику я дала для цвета, так как знаю, что один из любимых цветов Инты - фиолетовый, вот старалась приблизиться к тону сиреневому. Крем готов.
Отложить 1/4 часть крема для верха, остальным кремом переложить коржи. Верх засыпала тёртым чёрным шоколадом 30 грамм.
 
Интулик! Этот торт в твою честь! Спасибо за всё!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 5 июл 2011 01:16

  • Просмотров — 11290
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 5 июл 2011 01:55
Торт очень вкусный!!! И ты огромная молодчина, что посвятила своё творение нашей Инте!!! Good
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 694
Вт, 5 июл 2011 02:07
Женечка, милая,
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 июл 2011 04:51
Какой пышный и красивый торт! Бисквит - просто солнечный, вкуснятина! И такой высокий, сочный! Как из детства...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 5 июл 2011 14:04
Натусик, ряря, спасибо девочки,за ваши отзывы Give_heart !
Geda, Это тебе спасибо за то ,что ты есть!
Отредактировано 5 июл 2011 14:24, yenni
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 6 июл 2011 17:23
Ооооооо...!!! Торт шикарнейший Good Good Good Бисквит восхитительный Good Good Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 6 июл 2011 17:46
ВаляЧб, спасибо,дорогая Give_heart !
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Сб, 17 сен 2011 01:59
yenni, Ох, я бы тоже такого тортика попробовала! :girl_crazy:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 17 сен 2011 02:10
Alena P, пробовать и есть не запрещается,а рекомендуется Very Happy !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели