Торт «Маша».
Приготовление
Рецепт от Ejeny с ГК.
Этот торт я делаю, когда моя семья отказывается есть творог в обычном виде - а в таком, 1 кг. творога улетает за 2 дня и никого не надо упрашивать!
Торт , подтверждаю, получается большим, вкусным и очень сытным.
Привожу слова автора.
"Вкусный тортик для любителей творожных тортов.
Крем – потрясающее сочетание творога с лимоном да еще со сгущенкой!
Торт получается большой на большую компанию. Да и сытный, впрочем как все творожные торты.
Так что на пробу можно вполне из половины продуктов приготовить.
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина , 1 ч.л. пекарского порошка ), 1 ст. муки. Вылись в форму, печь 40 минут, разрезать на 3 коржа.
Я обычно отдельно 3 коржа выпекаю и ничего не режу.
Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку (я в комбайне это делаю) + 1 банка сгущенки + 1 лимон натертый с кожурой (лимон надо купить с толстой шкурой такие не горчат и еще для страховки кипятком залить от горечи).
Кремом промазываем коржи, украшаем и наслаждаемся. "
Что я для себя скорректировала.
1. Вместо маргарина положила сливочное масло.
2. Вместо 1 ч.л. добавила 2 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
3. Лимон клала по своему вкусу.
4. Залила шоколадной глазурью ( специально для гостей)
5.Творог протёрла через сито.
6. Выпекала один корж, а потом специальной нитью с разметкой разрезала на 3 части.
7. Добавляла сгущёнку в творог порциями, корректируя сладость под собственный вкус.
Приятного аппетита!
Этот торт я делаю, когда моя семья отказывается есть творог в обычном виде - а в таком, 1 кг. творога улетает за 2 дня и никого не надо упрашивать!
Торт , подтверждаю, получается большим, вкусным и очень сытным.
Привожу слова автора.
"Вкусный тортик для любителей творожных тортов.
Крем – потрясающее сочетание творога с лимоном да еще со сгущенкой!
Торт получается большой на большую компанию. Да и сытный, впрочем как все творожные торты.
Так что на пробу можно вполне из половины продуктов приготовить.
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина , 1 ч.л. пекарского порошка ), 1 ст. муки. Вылись в форму, печь 40 минут, разрезать на 3 коржа.
Я обычно отдельно 3 коржа выпекаю и ничего не режу.
Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку (я в комбайне это делаю) + 1 банка сгущенки + 1 лимон натертый с кожурой (лимон надо купить с толстой шкурой такие не горчат и еще для страховки кипятком залить от горечи).
Кремом промазываем коржи, украшаем и наслаждаемся. "
Что я для себя скорректировала.
1. Вместо маргарина положила сливочное масло.
2. Вместо 1 ч.л. добавила 2 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
3. Лимон клала по своему вкусу.
4. Залила шоколадной глазурью ( специально для гостей)
5.Творог протёрла через сито.
6. Выпекала один корж, а потом специальной нитью с разметкой разрезала на 3 части.
7. Добавляла сгущёнку в творог порциями, корректируя сладость под собственный вкус.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Татьяна27
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх