Торт "Сливки с орехами"

Торт "Сливки с орехами"
Еще один из вариантов бисквитного торта со взбитыми сливками. Бисквит получается высоким и воздушным, потому что процесс приготовления немного отличается от классического бисквита. Этот торт не только вкусен, но еще хорош и удобен тем, что его можно приготовить за день или даже два до торжества и, тем самым, съэкономить время. Если дать ему настояться 1-2 дня, то он будет еще нежнее, его можно, как говорится, просто "есть губами".

Приготовление

6 яиц, 150 гр. сахара, 85 гр. муки, 85 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. орехов, 6-8 листов желатина (9 - 11гр.), 750 гр. сливок, 2 пакетика ванильного сахара
 
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см). Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.
 
Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 - 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной).
 
Теперь собираем торт: корж - орехи - сливки, корж - орехи - сливки, корж.
Я делила сливки на два коржа, сверху за несколько часов до подачи торта на стол, накрыла его марципановым одеялом. Если кто не любит марципан, можно оставить немного сливок и украсить ими торт.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 3 окт 2011 19:29

  • Просмотров — 12159
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 окт 2011 11:07
Шикарный торт! И рецепт приготовления интересный!
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Караганда
Вт, 4 окт 2011 21:39
Какой красивый и вкусный торт!!! Аж захотелось утащить кусочек! Рецептик взяла - спасибо!!! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тула
Чт, 6 окт 2011 16:22
спасибо за рецепт!!! приготовлю на день рождения младшего сынулика)))
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 10 окт 2011 12:36
северянка, MarMyr, Superksu, спасибо за интерес к рецепту Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 29 окт 2011 01:57
Попробую. Вопрос а вот такое колличество крахмала не повлияет на вкус???
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 29 окт 2011 14:45
karamelkaka, крахмал в бисквите совершенно не чувствуется, на вкус совершенно не влияет. Бисквит получается высоченный и воздушный.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 30 окт 2011 23:12
sdvigv, пожалуйста Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 7 ноя 2011 13:56
Подскажите, пожалуйста, как в сливки вводить желатин, взбивать или ложкой перемешивать?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 8 ноя 2011 18:44
MariyaBocharova, вводить, просто мешая осторожно ложкой, чтобы сливки не осели.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 8 ноя 2011 22:01
Спасибо. Буду готовить.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Пт, 11 ноя 2011 23:23
Потрясающий торт!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 15 ноя 2011 11:11
Торт очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.
Отредактировано 15 ноя 2011 11:11, MariyaBocharova
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 16 ноя 2011 00:04
MariyaBocharova, здорово, что торт понравился, спасибо за отзыв!!! Give_rose
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 18 дек 2011 22:48
swetma, я частенько такой бисквит пеку :girl_in_love:
 
он очень воздушный, вкусный и простой в приготовлении...
первое время тож боялась из-за крахмала
но его там не чувствуеться...

 
а вот с кремом "незнакома"
возьму на заметку Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели