Торт-суфле «Корона»
Бисквит, суфле, низкокалорийный (185 Ккал)
Приготовление
Ингредиенты:
• Яйца 5 шт.
• Сахар 2,5 ст.
• Мука 1 ст.
• Кефир 1 л
• Желатин 2 ст. л.
• Вода 300 г
• Ванилин
• Лимонная кислота
Приготовление:
1. Желатин замочить в150 г холодной воды на 40-60 мин.
2. Из 150 г воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп, добавить ванилин.
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить белки с 1 ст. сахара и несколькими кристаллами лимонной кислоты до пиков.
5. Слегка взбить желтки, вылить их сверху на белки.
6. Просеять сверху муку и аккуратно перемешать снизу вверх.
7. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
8. Поставить в разогретую до 180С духовку на40-60 мин.(зависит от духовки)
9. Вынуть, остудить под полотенцем.
10. Нагреть желатин, помешивая, до растворения, но не кипятить.
11. Кефир взбить с 1 ст.сахара и ванилином. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.
12. У остывшего бисквита срезать сверху пласт толщиной 1,5 см. Разрезать его на 6 одинаковых секторов(по радиусу), от каждого отрезать узкий треугольник(тоже по радиусу).
13. Нижнюю часть бисквита поместить в разъёмную форму. Пропитать сиропом.
14. Вдоль стенок положить большие треугольники в виде зубцов короны.
15. Залить суфле из кефира.
16. Погрузить в суфле узкие треугольники бисквита так, чтобы их было видно сверху.
17. Можно украсить ягодами.
18. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
• Яйца 5 шт.
• Сахар 2,5 ст.
• Мука 1 ст.
• Кефир 1 л
• Желатин 2 ст. л.
• Вода 300 г
• Ванилин
• Лимонная кислота
Приготовление:
1. Желатин замочить в150 г холодной воды на 40-60 мин.
2. Из 150 г воды и 0,5 ст. сахара сварить сироп, добавить ванилин.
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить белки с 1 ст. сахара и несколькими кристаллами лимонной кислоты до пиков.
5. Слегка взбить желтки, вылить их сверху на белки.
6. Просеять сверху муку и аккуратно перемешать снизу вверх.
7. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
8. Поставить в разогретую до 180С духовку на40-60 мин.(зависит от духовки)
9. Вынуть, остудить под полотенцем.
10. Нагреть желатин, помешивая, до растворения, но не кипятить.
11. Кефир взбить с 1 ст.сахара и ванилином. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.
12. У остывшего бисквита срезать сверху пласт толщиной 1,5 см. Разрезать его на 6 одинаковых секторов(по радиусу), от каждого отрезать узкий треугольник(тоже по радиусу).
13. Нижнюю часть бисквита поместить в разъёмную форму. Пропитать сиропом.
14. Вдоль стенок положить большие треугольники в виде зубцов короны.
15. Залить суфле из кефира.
16. Погрузить в суфле узкие треугольники бисквита так, чтобы их было видно сверху.
17. Можно украсить ягодами.
18. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Любопытная
Комментарии
Balovana
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
knv0911
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх