Пражский торт
Очень вкусненький шоколадный тортик!!!!
Приготовление
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 ст. молока, 3 ст.л. какао, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Крем: 4 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 250 г масла, 3 ст. л. какао.
Глазурь: 4 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст. л. молока, 50 г масла.
Смешать сгущенку, молоко и какао миксером на медленной скорости, постепенно добавляя яйца, соду и муку. Тесто постояннно мешеть миксером. Когда добавить все ингредиенты увеличить скорость и взбивать примерно 3 минуты. Тесто должно получится консистенции как густая сметана.
Духовку разогреть и выпекать 5 коржей при температуре 180 градусов 7-10 минут. Коржи должны быть мягкими.
Делаем заварной крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко, варить 10-15 минут на паровой бане до загустения. Остудить и взбить с маслом, перетертым с какао.
Глазурь: смешать все компоненты и варить на слабом огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Собираем торт: все коржы рекомендую пропитать сахарним сиропом, можно добавить ромовою эсенцию. На весь торт уходит примерно стакан сиропа.
Приятного всем аппетита!
Крем: 4 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 250 г масла, 3 ст. л. какао.
Глазурь: 4 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст. л. молока, 50 г масла.
Смешать сгущенку, молоко и какао миксером на медленной скорости, постепенно добавляя яйца, соду и муку. Тесто постояннно мешеть миксером. Когда добавить все ингредиенты увеличить скорость и взбивать примерно 3 минуты. Тесто должно получится консистенции как густая сметана.
Духовку разогреть и выпекать 5 коржей при температуре 180 градусов 7-10 минут. Коржи должны быть мягкими.
Делаем заварной крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко, варить 10-15 минут на паровой бане до загустения. Остудить и взбить с маслом, перетертым с какао.
Глазурь: смешать все компоненты и варить на слабом огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Собираем торт: все коржы рекомендую пропитать сахарним сиропом, можно добавить ромовою эсенцию. На весь торт уходит примерно стакан сиропа.
Приятного всем аппетита!
Пользователь
Комментарии
SweetlaNika
Майская кудесница
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Katuxa
Пользователь
Наверх
Katuxa
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Katuxa
Пользователь
Наверх