Торт в детский садик
для маленьких крох на незабываемый День Рождения.
Приготовление
На большой противень:
7 яиц
100 гр. муки
100 гр. крахмала
200 гр. сахара
1 ч.л пекарского порошка
Для начинки:
3 пакетика пудинга по 37 гр. каждый
1400 мл. молока для пудинга
щепотка соли
150 гр. сахара
600 мл. сливок
3 пакетика ванильного сахара
9 ч.л. быстрорастворимого желатина.
шоколадные капельки
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
Для пропитки:
100 мл. воды смешанной с сахаром и ванильным сахаром.
Кроме того
36 печенюшек
сахарная глазурь
любая пищевая краска
сладости для украшения
Сахарную глазурь или покупаем или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию. Затем делаем бисквит.
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин на 15=20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой. Варим пудинг и 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл. молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки добавив сахар перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так
По желанию можно положить ещё и фрукты или взять не ванильный пудинг а шоколадный.
Приятного апетита
7 яиц
100 гр. муки
100 гр. крахмала
200 гр. сахара
1 ч.л пекарского порошка
Для начинки:
3 пакетика пудинга по 37 гр. каждый
1400 мл. молока для пудинга
щепотка соли
150 гр. сахара
600 мл. сливок
3 пакетика ванильного сахара
9 ч.л. быстрорастворимого желатина.
шоколадные капельки
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
Для пропитки:
100 мл. воды смешанной с сахаром и ванильным сахаром.
Кроме того
36 печенюшек
сахарная глазурь
любая пищевая краска
сладости для украшения
Сахарную глазурь или покупаем или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию. Затем делаем бисквит.
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин на 15=20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой. Варим пудинг и 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл. молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки добавив сахар перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так
По желанию можно положить ещё и фрукты или взять не ванильный пудинг а шоколадный.
Приятного апетита
Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх