Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"
Бисквитное тесто. Сливочно-молчный крем.

Приготовление

Ингредиенты (на 1 порцию):
10 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
ванилин 1 пачка,
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема:
500 г. сливочного масла "Белый медведь",
200 г. молока,
300 г. сахара,
пищевые красители,
ликёр(вкус на любителя) 4 столовых ложки,
для пропитки бисквита делаем сироп.
Отделяем желтки от белков,взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Потом взбиваем желтки с сахаром.взбитые белки добавляем к взбитым желткам, всё аккуратно перемешиваем ложечкой,добавляем постепенно муку и ванилин.Выливаем всё в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой.Затем ставим в духовку,разогретую,примерно,до 180 градусов на 40-45 минут.
Крем.
В молоко добавляем сахар и ставим на огонь.Доводим до кипения и отключаем,отставляем остывать.
Сливочное масло взбиваем,добавляем постепенно остывшее молоко и всё взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ликёр.крем готов!
Бисквит пропитываем сиропом,смазываем кремом и украшаем так,как подскажет ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 11 фев 2012 20:26

  • Просмотров — 9145
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кабардино-Балкарская республика,город Прохладный
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 10:19
Жду ваших комментарий! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2012 21:53
Красивый торт! Вот бы еще разрез увидеть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели