Торт "Иней"
Бисквитно-кремовый
Приготовление
12 яиц;
700 гр сахара;
250 гр муки;
300 гр сливочного масла;
170 гр сгущенки;
170 гр вареной сгущенки;
1 гр ванилина;
25 гр шоколада
Для бисквита:
6 яиц и 6 желтков взвить с 150 гр сахара, добавить муку, перемешать и выложить тесто в форму, на пергамент и выпекать при температуре 180 гр 30-40 мин . Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка взбить со 150 гр сахара до образования жестких пиков и выложить на пергамент. Сушить в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов.
Для крема маслянного : масло взбить до пышности, добавить сгущенку и вареную сгущенку, ванилин.
Для сиропа: 450 мл воды, 150 гр сахара, довести до кипения.
Для белкового крема: 3 белка , 300 гр сахара и 150 гр воды.
Варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки,тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков .
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть промазываем масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом,сверху кладем вторую часть бисквита. Бисквит пропитываем сиропом. Оформляем белковым кремом и шоколадными веерами.
700 гр сахара;
250 гр муки;
300 гр сливочного масла;
170 гр сгущенки;
170 гр вареной сгущенки;
1 гр ванилина;
25 гр шоколада
Для бисквита:
6 яиц и 6 желтков взвить с 150 гр сахара, добавить муку, перемешать и выложить тесто в форму, на пергамент и выпекать при температуре 180 гр 30-40 мин . Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для безе(внутренняя прослойка торта):
3 белка взбить со 150 гр сахара до образования жестких пиков и выложить на пергамент. Сушить в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов.
Для крема маслянного : масло взбить до пышности, добавить сгущенку и вареную сгущенку, ванилин.
Для сиропа: 450 мл воды, 150 гр сахара, довести до кипения.
Для белкового крема: 3 белка , 300 гр сахара и 150 гр воды.
Варим сахарный сироп до образования нитки и вбиваем его во взбитые белки,тем самым завариваем крем. Добавляем по вкусу лимонную кислоту и ванилин. Продолжаем взбивать до образования жестких пиков .
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть промазываем масляным кремом, кладем безе, и опять масляным кремом,сверху кладем вторую часть бисквита. Бисквит пропитываем сиропом. Оформляем белковым кремом и шоколадными веерами.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
polskaya
Пользователь
Наверх
polskaya
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
polskaya
Пользователь
Наверх
polskaya
Пользователь
Наверх
polskaya
Пользователь
Наверх