Торт "Печёное яблоко"

Торт "Печёное яблоко"

Приготовление

БИСКВИТ:
7 яиц
200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. Муки
100 гр, крахмала
 
КРЕМ:
1 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок
немного лимонного сока
350 мл. яблочного сока
120 гр. сахара
немного рома
1 пакетик (37 гр) ванильного пудинга
10 гр. крахмала
150 гр. промытого изюма
200 гр. марципана
400гр сливок
400 гр сметаны
корица на кончике ножа
4-5 листов желатина
 
 
ДЛЯ ДЕКОРА:
400 мл. сливок
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
шоколадная глазурь
200 гр. миндальных пластинок

 
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 3 части.
 

Для яблочной прослойки: яблоки резим кусочками смешиваем с лимонным соком и сахаром. В кастрюльке смешиваем сок с пудингом, крахмалом доводим до кипения. Когда пудинг закипит вкидываем яблоки и изюм варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты и натрем на большой тёрке марципан , добавим ром. Даем остыть
 

Для крема:желатин замачиваем на минут 15. Сливки взбиваем , добавляем распущенный желатин, сметану и корицу. В рецепте в креме сахара не было. Я добавила пару столовых ложек.
 
Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину яблочного крема, сверху половину сметано-сливочного крема. Так же поступаем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник. Тем временем всбиваем 400 мл. сливок с закрепителем, сахаром и ванильным сахаром. Украшаем по своему желанию. Посыпав сверху миндалем и полив шоколадной глазурью.

Very Happy Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 8 июл 2012 23:55

  • Просмотров — 11633
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 июл 2012 02:06
Мариша, какая прелесть!!! Очень красивый торт!!! Представляю, как это тает во рту... Tell!!! tender
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 июл 2012 03:38
Ох. какой красавец! Маришка, дай кусочек! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 9 июл 2012 12:16
Wow Мариша!!! Какая красота!!!! Мммм.... Я никак твой вишевый не сделаю. Вот только вчера дождалась ведро вишен. Laughing А тут ты новое выставляешь!!! ОбалдеНЬ просто!!! Laughing Дай кусочек! Laughing Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 9 июл 2012 14:24
Какая прелесть ! Wow Представляю вкус !Обязательно попробую ! o С кафеём Very Happy !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 9 июл 2012 19:11
Вот специально не заходила в твой рецепт - чтоб душу не тревожить такой вкуснотищей! И все же не выдержала - ну, никак мимо не пройти! Прости, мой семейный доктор Ян, я хоть кусочек съем... Embarassed
Отредактировано 9 июл 2012 19:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 9 июл 2012 23:35
Очень интересный рецепт!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 июл 2012 22:38
Марин, очень вкусный и красивый торт Good
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 17 июл 2012 13:02
Марина замечательный рецепт,забрала себе!!!А можно вопрос-сколько это в граммах 4-5 пластинок желатина?у нас продается только обычный рассыпной.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 17 июл 2012 17:32
Аленушка 83, это получается 8 грамм где-то Smile Спасибо за внимание к рецепту o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели