Торт-Купол "Май" с клубникой и тархуновым сиропом
Приготовление
5 яиц
125 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. муки
50 гр, крахмала
1,5 кг. очищенной клубники
700 мл. Сливок
600 мл. Нейтрального, без добавок йогурта
1 пачка геля для торта (Tortenguss)
1 пачка желе со вкусом тархуна
по желанию клубничный ликер (не брала)
4 листа белого желатина
50 мл. воды для замачивания желатина
сахар по вкусу
немного сиропа со вкусом тархуна
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 2 части
Вазу диаметром 28 см. застелить пищевой плёнкой. Выложить клубнику до краёв, остатки спюрировать миксером. Гель для тортов приготовить согласно упаковки и полить сверху клубники (так стояло в рецепте, я сделала по другому: сначала сделала торт, когда он застыл выклала поверху клубнику и залила гелем для торта).
Замочить желатин и дать постоять минут 15. Взбить 200 мл. сливок, добавить распущенный желатин. Добавить спюрированную клубнику. Я пропустила клубнику ещё через мелкое сито, чтоб не было семечек. Клубничный крем вылить в приготовленную вазу. закрыть одним коржом.
Для тархунного крема желе сварить в 250 мл. воды, дать немного остыть. Взбить 500 мл. сливок. Почти остывшее желе добавть в йогурт, по вкусу добавить сироп и сахар. Аккуратно венчиком вмешать взбитые сливки (я добавила ещё немного быстрорастворимого желатина) и вылить на корж. Тархунный крем прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник желательно на ночь. Когда торт застыл, переворачиваем на блюдо и украшаем клубникой и заливаем гелем для торта, если Вы не сделали так , как стояло в начале рецепта.
Приятного аппетита
125 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. муки
50 гр, крахмала
1,5 кг. очищенной клубники
700 мл. Сливок
600 мл. Нейтрального, без добавок йогурта
1 пачка геля для торта (Tortenguss)
1 пачка желе со вкусом тархуна
по желанию клубничный ликер (не брала)
4 листа белого желатина
50 мл. воды для замачивания желатина
сахар по вкусу
немного сиропа со вкусом тархуна
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 2 части
Вазу диаметром 28 см. застелить пищевой плёнкой. Выложить клубнику до краёв, остатки спюрировать миксером. Гель для тортов приготовить согласно упаковки и полить сверху клубники (так стояло в рецепте, я сделала по другому: сначала сделала торт, когда он застыл выклала поверху клубнику и залила гелем для торта).
Замочить желатин и дать постоять минут 15. Взбить 200 мл. сливок, добавить распущенный желатин. Добавить спюрированную клубнику. Я пропустила клубнику ещё через мелкое сито, чтоб не было семечек. Клубничный крем вылить в приготовленную вазу. закрыть одним коржом.
Для тархунного крема желе сварить в 250 мл. воды, дать немного остыть. Взбить 500 мл. сливок. Почти остывшее желе добавть в йогурт, по вкусу добавить сироп и сахар. Аккуратно венчиком вмешать взбитые сливки (я добавила ещё немного быстрорастворимого желатина) и вылить на корж. Тархунный крем прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник желательно на ночь. Когда торт застыл, переворачиваем на блюдо и украшаем клубникой и заливаем гелем для торта, если Вы не сделали так , как стояло в начале рецепта.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх