Тортик пряничный с морковью
Тесто очень похоже на пряничное, с корицей и морковкой.
Приготовление
Рецепт похож на рецепт кекса annabalu, но я сделала его в виде тортика.
Коржи:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 крупные моркови
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
мука до консистенции сметаны
грецкие орехи
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, муку с разрыхлителем. Морковку натереть на мелкой терке, добавить к тесту, всыпать горсть грецких орехов. Можно без них, или использовать изюм.
Из этого количества теста у меня получилось 4 коржа диаметром 20 см.
Можно испечь один корж и разрезать пополам.
В этот раз использовала крем из взбитых сливок с сахаром. Но для такого тортика лучше использовать крем "потяжелее":
200 гр плавленного сыра несоленого!!! (продается в ванночках, сливочный "веселый молочник", например)
сок половины лимона
полстакана сахара
Все взбивается миксером, поверьте, что крем вкусный! Смазать кремом коржи, оставить пропитаться.
Приятного аппетита!
Коржи:
4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 крупные моркови
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
мука до консистенции сметаны
грецкие орехи
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, муку с разрыхлителем. Морковку натереть на мелкой терке, добавить к тесту, всыпать горсть грецких орехов. Можно без них, или использовать изюм.
Из этого количества теста у меня получилось 4 коржа диаметром 20 см.
Можно испечь один корж и разрезать пополам.

В этот раз использовала крем из взбитых сливок с сахаром. Но для такого тортика лучше использовать крем "потяжелее":
200 гр плавленного сыра несоленого!!! (продается в ванночках, сливочный "веселый молочник", например)
сок половины лимона
полстакана сахара
Все взбивается миксером, поверьте, что крем вкусный! Смазать кремом коржи, оставить пропитаться.
Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх