Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

  • шоколадное печенье
  • сливочное масло
  • яйца
  • тыквенное пюре
  • творог
  • сахар
  • ванильный сахар
  • крахмал
  • чёрный шоколад
  • жирные сливки
  • сливочное масло

Приготовление

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
 
Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт. Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре. И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар. Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла.
Если охладить тесто (минут 30), будет легче лепиться, и Будет легче залепить им смазанную маслом форму
Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут) пока нащ корж немного не посветлеет. Теперь делаем начинку.
Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами аккуратно добавляем остывшее тыквенное пюре и просеиваем крахмал. Выливаем в подготовленный корж.
Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной. Дайте остыть, час.
А потом приготовьте глазурь:
Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите. Сверху можно украсить орехами или посыпать крошками печенья (что я и сделала)
Всё, теперь в холодильник и ждать ночь!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Сб, 30 ноя 2013 00:00

  • Просмотров — 12671
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 07:31
Разве ж тут ночь продержишься? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 30 ноя 2013 21:26
annabalu, ой-ой-ой, а я же после 18-00 не ем, а тут такие вкусности! Шоколад, тыковка.... обожаю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 05:12
Красиво как! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели