Тыквенный чизкейк
Приготовление
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт. Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре. И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар. Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла.
Если охладить тесто (минут 30), будет легче лепиться, и Будет легче залепить им смазанную маслом форму
Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут) пока нащ корж немного не посветлеет. Теперь делаем начинку.
Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами аккуратно добавляем остывшее тыквенное пюре и просеиваем крахмал. Выливаем в подготовленный корж.
Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной. Дайте остыть, час.
А потом приготовьте глазурь:
Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите. Сверху можно украсить орехами или посыпать крошками печенья (что я и сделала)
Всё, теперь в холодильник и ждать ночь!
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт. Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре. И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар. Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла.
Если охладить тесто (минут 30), будет легче лепиться, и Будет легче залепить им смазанную маслом форму
Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут) пока нащ корж немного не посветлеет. Теперь делаем начинку.
Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами аккуратно добавляем остывшее тыквенное пюре и просеиваем крахмал. Выливаем в подготовленный корж.
Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной. Дайте остыть, час.
А потом приготовьте глазурь:
Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите. Сверху можно украсить орехами или посыпать крошками печенья (что я и сделала)
Всё, теперь в холодильник и ждать ночь!

Счастливая мамочка
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Engels
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх