Морковный пирог-торт

Морковный пирог-торт

Приготовление

Захотелось к чаю чего-нибудь вкусненького.....Увидела в интернете совсем простенький рецепт морковного пирога без корицы и решила его испечь.Потом посмотрела ,увидела,что масло растительное заканчивается,курагу и остатки сметаны надо пристроить,неплохо бы ванилинчику добавить ,лимона нет....и решила все-таки переделать рецепт на свой лад...Вообщем получился совсем другой рецепт...
 
Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см
150 г - моркови
150 г - маргарина"Пышка"
150 г - сахара
150 г - муки
2 ч.л.- разрыхлителя
3 - крупных яйца
щепотка соли
цедра одного апельсина
2 ст.л.- сметаны
1 ч.л. - ванильного сахара
70 г - измельченных грецких орехов
100 г - кураги.
 
Для помадки:
 
творожный сыр
примерно 30-40 г -сливочного масла(очень мягкого,но не растопленного)
около 1ч.л. ванильного сахара
лимонный сок
сахарная пудра
 
маленькая баночка консервированных абрикосов
 
Ненавижу тереть морковку на мелкой терке,поэтому решила измельчить морковку блендером,т.к. я это делаю для морковных булочек и хлеба.Если морковку просто измельчить блендером,то она получится кусочками,поэтому к морковке нужно добавить какой нибудь жидкости - я добавила одно яйцо и 2 ст.л. сметаны
 

 
Вместе с жидкими продуктами свежая морковка превращается практически в пюре
 

 
Цедру с апельсина(или лимона) снимаем теркой,замоченную в теплой воде курагу сливаем,обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем мелкими кусочками ,размером с изюминку( я это делаю ножницами -очень удобно).Орехи измельчаем тоже в блендере ( я сначала орехи измельчила в сухом блендере,а потом орехи пересыпала в мисочку,а в блендер закинула морковь...)
 

 
Маргарин растапливаем и охлаждаем.Затем миксером взбиваем маргарин с сахаром,солью,ванильным сахаром,постепенно добавляя яйца(по одному),а затем все остальные продукты.В самом конце добавить курагу и перемешть уже ложкой.Затем выливаем тесто в форму(если форма не силиконовая,то ее надо смазать маслом и посыпать мукой или манкой) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и сухой палочки.После остывания корж вынимаем из формы и на этом этапе можно просто посыпать пирог сахарной пудрой,но я решила сделать помадку ( я такую делала для дрожжевого лимонного пирога...)))Для такой помадки я взяла творожный сыр ,лимонный сок и сахарную пудру ( свежего лимона не было,поэтому сок в бутылочке )
 

 
Помадку делала на глазок- примерно половину баночки творожного сыра растерла с кусочком мягкого сливочного масла,ванильным сахаром,лимонным соком и сахарной пудрой.Постоянно добавляла то сок,то пудру,чтобы получилось чуть кисленько и масса была не очень жидкой... В результате помадки получилось слишком много,чтобы просто покрыть ею поверхность пирога....Тогда я решила корж разрезать пополам,смазать помадкой.....ну и для сочности и аромата открыла маленькую баночку консервированных абрикосов,разделила ее примерно пополам- половину уложила в середину пирога на помадку,а вторую половину сверху тоже на помадку....
 

 
Мой пирожок уже больше стал похож на тортик....Затем вынесла его на балкон - на улице сейчас холодно...Бррр...Помадка через полчасика уже слегка застыла...Теперь можно резать и звать всех пить чай
 

 
Очень даже вкусненько получилось!
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 1 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 8966
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели