Быстрый морковный тортик
Приготовление
Практически у каждой хозяйки дома найдется набор продуктов для такого простого и вкусного тортика. Я докупила лишь сметанки баночку и за неимением ничего к чаю испекла этот тортик, который давно нашла в интернете и сохранила в скриншотах.
~ 1,5 стакана муки;
- 1 стакана сахара;
- 1,5 стакана тертой сырой моркови;
- 3 яйца;
~ 1 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
~ 600 г сметаны;
~ 3 ст. л. сахара (смотрите по своему вкусу);
- ванилин на кончике ножа;
- закрепитель для сливок, если сметана жидкая
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. Вымешать хорошо тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня была форма 20*30, пекла в ней, т.к. противень у меня маленький квадратный. Выпекать в разогретой духовке ~ 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста. Я же разрезала корж на 4 части, вдоль и пополам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Если сметана не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок. Крем должен получиться, как хорошо взбитые сливки. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
Сам по себе корж получился очень-очень мягкий, и постояв с кремом уже через 3 часа таял во рту.
Приятного чаепития!

~ 1,5 стакана муки;
- 1 стакана сахара;
- 1,5 стакана тертой сырой моркови;
- 3 яйца;
~ 1 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
~ 600 г сметаны;
~ 3 ст. л. сахара (смотрите по своему вкусу);
- ванилин на кончике ножа;
- закрепитель для сливок, если сметана жидкая
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. Вымешать хорошо тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня была форма 20*30, пекла в ней, т.к. противень у меня маленький квадратный. Выпекать в разогретой духовке ~ 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста. Я же разрезала корж на 4 части, вдоль и пополам.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Если сметана не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок. Крем должен получиться, как хорошо взбитые сливки. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
Сам по себе корж получился очень-очень мягкий, и постояв с кремом уже через 3 часа таял во рту.
Приятного чаепития!



Пользователь
Комментарии

Саванна
мама Машеньки
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх