торт "Морковный"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • растительное масло 0.5ст
  • морковь тертая 250гр
  • мука 1ст
  • разрыхлитель 5гр
  • корица 0.5ч.л.
  • гвоздика 0.5ч.л.
  • яица 2шт
  • сода 1ч.л.
  • орехи 80гр.
  • Крем :
  • творожный сыр 450гр
  • сливки 33% 100гр
  • сахарная пудра 50гр

Приготовление

Растительное масло взбить с сахаром, до посветления. Ввести по одному яица, взбивая массу. Сухие ингредиенты смешать, добавить к жидким и перемешать лопаткой. Добавить тертую морковь и предварительно обжаренные и перемолотые орехи ( я использую грецкий орех). Полученное тесто перекладываем в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180* духовку, время выпечки зависит от духовки- 30-45 мин. После выпечки полностью остудить корж, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3ч. Тем временем приготовим крем- в чашу миксера кладем сливки и творожный сыр (охлажденные), сахарную пудру и взбиваем на низких оборотов до однородного состояния. Охлажденный корж делим на 3-4 равные части, промазываем кремом, убираем в холодильник хотя бы на 30минVery Happy В прослойку можно положить: кусочки консервированного ананаса, ягоды, домашнюю карамельSmile
Пользователь
  • Регистрация 17.06.2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 20 июл 2018 13:40

  • Просмотров — 507
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 23 июл 2018 01:06
лорик19, вкусный и красивый торт!Tell!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2014
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 15 авг 2018 08:10
Натусик, спасибо)))
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 авг 2018 16:58
Только не указано сколько сахара в тесто Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт