Морковный торт с карамелью и арахисом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Сода - 3 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Имбирь - 1 гр.
  • Кардамон - 1 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 140 мл.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Морковь (тертая) - 250 гр.
  • Для карамели:
  • Сахар - 80 гр.
  • Сливки (33%) - 80 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сливки (33-35%) - 250 мл.
  • Крем-чиз (cливочный сыр) - 350 гр.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Для украшения:
  • Арахис (жареный, соленый) - 60 гр.
Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло. Следом добавить сухую смесь. Смешать. В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели. В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет. Затем добавить горячие сливки. Хорошо смешать. Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема. Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут. Частями добавить крем-чиз. Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку. Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом. Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом. Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 107
Пт, 18 окт 2019 13:06

  • Просмотров — 1206
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 21 окт 2019 22:32
Svetlana2018, Классный тортик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт