Тыквенно-шоколадный торт
Тыква в тесте совершенно не чувствуется. Вкус у торта ... как начинка из шоколадной конфеты.
Приготовление
Тыква в тесте совершенно не чувствуется. Вкус у торта ... как начинка из шоколадной конфеты.
Напишу его сразу со своими изменениями.
Тесто:
1,5 ст. муки
2/3 ст. порошка-какао
3 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
200 г уже запечёной ломтиками тыквы
ванилин на кончике ножа
170 г слив. масла
2 ст. сахара
4 яйца
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 1,5 ст. сахарной пудры.
Добавить 2 ч. л. какао, 9,5 ч.л. корицы (я не добавляла).
1,5 стакана жирных сливок (не менее 30% жирности) взбить с 0,5 ст. сахарной пудры и
1/2 ч. л. оранжевого пищевого красителя (я краситель не добавляла).
Глазурь:
100 г порубленного горького шоколада
1 ст. л. холодного сливочного масла
3 ст. л. меда
100 мл сливок 20% жирности
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 гр. Форму для выпекания выстелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте сметану, пюре из печеной тыквы и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и сахар. По одному вбейте яйца. Смешайте вместе массы со сметаной и маслом до однородного состояния и понемногу вмешайте муку с добавками. Выпекала я сразу один корж, а потом разрезала его на две части.
Крем:
Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Глазурь:
Составляющие глазури на водяной бане растопить и немного прогреть. Остудить до теплого.
Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекла по краям.
Источник: Журнал "Вкусно и полезно".
Напишу его сразу со своими изменениями.
Тесто:
1,5 ст. муки
2/3 ст. порошка-какао
3 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
200 г уже запечёной ломтиками тыквы
ванилин на кончике ножа
170 г слив. масла
2 ст. сахара
4 яйца
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 1,5 ст. сахарной пудры.
Добавить 2 ч. л. какао, 9,5 ч.л. корицы (я не добавляла).
1,5 стакана жирных сливок (не менее 30% жирности) взбить с 0,5 ст. сахарной пудры и
1/2 ч. л. оранжевого пищевого красителя (я краситель не добавляла).
Глазурь:
100 г порубленного горького шоколада
1 ст. л. холодного сливочного масла
3 ст. л. меда
100 мл сливок 20% жирности
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 гр. Форму для выпекания выстелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте сметану, пюре из печеной тыквы и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и сахар. По одному вбейте яйца. Смешайте вместе массы со сметаной и маслом до однородного состояния и понемногу вмешайте муку с добавками. Выпекала я сразу один корж, а потом разрезала его на две части.
Крем:
Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Глазурь:
Составляющие глазури на водяной бане растопить и немного прогреть. Остудить до теплого.
Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекла по краям.
Источник: Журнал "Вкусно и полезно".

Ира
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Rav
Шокофилка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Черешня
Ира
Наверх