Чизкейк из тыквы и шоколада
Нежный мраморный чизкейк с тыквой и шоколадом
Приготовление
сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы. А какие восхитительные тыквенные супы, а каша! А какие булочки, а пирожки! И сладкие, и несладкие. А варенье! С лимоном, или с курагой, а может и с апельсином. Или клюквы для кислинки. А вы пробовали заварной крем из тыквы? А суфле? А может быть чизкейк? Вот чизкейком и угощает вас Мадам Тыква.
В этом чизкейке нет основы (я вообще ее редко делаю), но ее легко можно сделать из печенья и масла. А наполнение такое:
3/4 ст полугустого шоколадного соуса, 1 ст густого тыквенного пюре, 3 больших яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 400 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, щепотка соли, 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала
Сначала сварить полугустой шоколадный соус из 50 г шоколада, 0,5 ст сахара, 2 ст.л порошка какао, 1 ст молока и 50 г. сливочного масла. Соус остудить.Творожный сыр взбить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Добавить 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Взбить сливки. И лопаткой смешать с творожной массой. Массу разделить на 2 неравные части. В большую добавить тыквенное пюре и еще 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Меньшую оставить как есть. Форму 18 см. (я делала в неразъемной) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Излишки манки удалить. В форму наливать в центр 2 ст.л тыквенно-творожной массы, затем полить шоколадным соусом. Затем 1 ст.л белой массы. Затем снова полить шоколадным соусом. Повторять, пока не закончатся обе массы. Слегка стукнуть форму об стол и поставить в форму большего размера. В форму большего размера налить горячей воды больше, чем на 1/3. Поставить в духовку. Выпекать при 160С минут 45-50, когда края уже будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Затем духовку выключить и оставить чизкейк еще минут на 40. Затем форму с чизкейком вытащить и остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Острым ножом аккуратно провести по краю чизкейка и нарезать на порции.
Я в тыквенно-творожную массу добавила еще 1 полную ст.л лимонного крема-курда. Получается очень приятный и нежный на вкус чизкейк. Угощайтесь.
В этом чизкейке нет основы (я вообще ее редко делаю), но ее легко можно сделать из печенья и масла. А наполнение такое:
3/4 ст полугустого шоколадного соуса, 1 ст густого тыквенного пюре, 3 больших яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 400 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, щепотка соли, 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала
Сначала сварить полугустой шоколадный соус из 50 г шоколада, 0,5 ст сахара, 2 ст.л порошка какао, 1 ст молока и 50 г. сливочного масла. Соус остудить.Творожный сыр взбить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Добавить 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Взбить сливки. И лопаткой смешать с творожной массой. Массу разделить на 2 неравные части. В большую добавить тыквенное пюре и еще 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Меньшую оставить как есть. Форму 18 см. (я делала в неразъемной) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Излишки манки удалить. В форму наливать в центр 2 ст.л тыквенно-творожной массы, затем полить шоколадным соусом. Затем 1 ст.л белой массы. Затем снова полить шоколадным соусом. Повторять, пока не закончатся обе массы. Слегка стукнуть форму об стол и поставить в форму большего размера. В форму большего размера налить горячей воды больше, чем на 1/3. Поставить в духовку. Выпекать при 160С минут 45-50, когда края уже будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Затем духовку выключить и оставить чизкейк еще минут на 40. Затем форму с чизкейком вытащить и остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Острым ножом аккуратно провести по краю чизкейка и нарезать на порции.
Я в тыквенно-творожную массу добавила еще 1 полную ст.л лимонного крема-курда. Получается очень приятный и нежный на вкус чизкейк. Угощайтесь.

Хамелеон
Комментарии

Sweet Loli
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

gagara1980
Пользователь
Наверх