Торт на Хеллоуин
Торт с добавлением тыквенного пюре.
Приготовление
Этот торт в середине немного влажный от тыквенного пюре 200 грамм (тыква чистится от кожуры и семечек, посыпается сахаром по вкусу и запекается в духовке до мягкого состояния, после этого перетирается в пюре, если нет желания печь тыкву, можно ее сварить, только после этого дать стечь жидкости из тыквенного пюре, можно использовать готове в банках), но если сделать коржи потолще , то возможно торт будет достаточно сухим. Но влажность придает этому торту пикантность. Итак- готовим бисквитные коржи желательно круглого размера, в бисквитное тесто ( 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак муки, 1 чайн. лож. жидкого ванилина или пакетик ванилина, отделить белки от желтков, взбить желтки до светло желтого сотояния с половиной сахара и ванилином, во взбитую желтковую массу добавить постепенно муку и хорошо взбить, белки с оставшимся сахаром взбить до пиков, аккуратно переместить белковую массу в желтковую и перемешать снизу вверх ложкой, выпечь бисквитный корж, для красоты я добавила немного оранжевого красителя) после того как ваш бисквит остынет, вы режете его на несколько коржей, готовим маслянный крем( 300 грм сливочного масла плюс 5 стол. лож сгущеного молока) при промазывании коржей первый слой крем, тыквенное пюре, корж, крем, тыквенное пюре и т.д., формируем объем, украшаем в виде тыквы или как душа пожелает. приятного аппетита. Моя семья была в полном восторге.

Пользователь