Бисквит с суфле "Снежок"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • "Снежок"
  • вишня замороженная
  • желатин
  • ванилин.
Нежный тонкий бисквит,нежнейшее суфле с натуральным наполнителем и ягодами. Предлагаю мой самый любимый вариант бисквита.А в качестве основы для йогуртового суфле,использовать такой кисломолочный продукт,как "Снежок".Ведь в него вы САМИ можете выбрать фруктовый наполнитель-свои любимые фрукт или ягоды!!!

Приготовление

Очень захотелось мне приготовить йогуртовое суфле.Но незнаю,как в других местах,но у нас например когда берёшь упаковочку йогурта,и читаешь состав,то волосы дыбом становятся - :girl_cray: ароматизаторы,красители,"фруктовые наполнители идентичные натуральным",это в питьевом йогурте.А если посмотреть на густые йогурты,то там ещё в добавок штук 5 загустителей....Как-то ребёнка этим нехочется кормить No2
Потому и пришла к идеи использовать не йогурт,а так называемый кисло-молочный продукт,называемый "Снежок",нет там красителей и срок годности 7 суток,что говорит о натуральности(ну,не 2 недели и не месяц как йогуртов) Марка может быть любой,но сам факт надпись должна быть "Снежок",у нас он такой:

Ещё один плюс этого тортика,если например использовать готовые бисквитные коржи-то затраченное время на его создание значительно сокращается.А если нет фруктов в заморозке,то можно просто пропитать коржи сладкой водичкой и промазать вареньем.А можно использовать допустим не ягоды,а любимые фрукты,например апельсины,хурму,мандарины.
За идею фруктовой вишнёвой(или клубничной) пропитки выражаю огромное спасибо нашей Олечке-taticon Give_heart o
 
Итак,что же нам необходимо для приготовления этого вкусного тортика.
Бисквит: 4 яйца,100 грамм муки,150 грамм сахара,ванилин по вкусу.
 
Для суфле: 500 мл "Снежка",200 мл.сливок для взбивания 33-35%,75 мл холодной кипячёной воды,20 грамм желатина,4 стол.ложки сахара(сахарной пудры),2-3 стол.ложки фруктовой пропитки.
 
Для вишнёвой пропитки: 2 стакана вишни,пол-стакана сахара,3 стол.ложки воды.
 
Для ягод в суфле: 1 стакан вишни,1 стол.ложка сахара,1 стол.ложка воды.
 
Для глазури: 100 грамм шоколада,50-100грамм сливочного масла.
 
Приготовление:
 
1)Готовим бисквит. Это мой любимый бисквит,он получается достаточно плотный,но при пропитывании становится очень вкусный и нежный.Кроме того,в него не требуется одновременное взбивание и белков и желтков-белки взбиваются,а желтки потом подмешиваются.
Итак,сначало взбиваем белки с сахаром в плотную,устойчивую пену:

Затем аккуратно добавляем желтки и просеянную муку,и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.Тесто получается воздушное:

Тесто выкладываем в разъёмную форму.Ничем не смазываем,только дно выстилаю кружком пергамента.Форма у меня обычная,жестянная.В антипригарных я бисквиты не пеку-мне кажется в них бисквит не достаточно поднимается,или по просту сползает вниз с гладких краёв.
Печь при 180 С.У меня по времени получается 15-20 минут.Ориентируйтесь на свою духовочку.Сначало минут 5-10 он стоит у меня в выключенной духовке,затем открываю дверцу,и с открытой дверцей стоит минут 5.потом достаю и охлаждается он у меня в форме.ночь желательно что бы постоял в форме,можно даже в холодильнике оставить на ночь.Но можно использовать,если срочно надо после отстойки 2 часов.Проходимся ножом по краям формы,что бы края бисквита отошли от стенок.
Вот такой красавец получается:

Переворачиваю.Аккуратно снимаю пергамент:

Перед сборкой торта,мы бисквит разрезаем на 2 коржа.я Это делаю гитарной струной(Подробнее с фото здесь )
2)Готовим вишню для пропитки и добавления в суфле:
Я как правило достаю вишню на ночь из морозилки,что бы утром собирать торт.Оставляю размораживаться в холодильнике(в двух чашечках с сахаром)
Для вишни,которая пойдёт для добавления в суфле
 

 
,надо сделать следующее:высыпаем в миску,добавляем столовую ложку сахара и столько же воды.Ставлю на огонь и довожу до кипения.Кипнёт,выключаю.
Для вишни,из которой будем делать фруктовую пропитку,
 

 
делаем следующее:вишню смешанную с сахаром и водой,так же доводим до кипения,а затем перетираем в чаше блендера.
Таким образом,фруктовая составляющая нашего тортика готова.2-3 столовые ложки пропитки пойдут в "Снежок",это и будет натуральная ароматизиция и краситель Very Happy
3)Готовим суфле. Желатин замочить в 75 мл жидкости.Это может быть вода,а можно из чашки,где вишня для добавления в суфле,слить сок,до объёма 75мл долить кипячёной водой.В этом и замочить.На сколько времени,зависит от желатина,есть на 30-40 минут требуется,а есть быстрорастворимый-минут на 15.Как замочите,периодически помешивать его ложкой.
Когда время замачивания выйдет,получится очень плотная масса,не пугайтесь!!! Вот такая у меня была:
 

 
Мы чашу с желатином ставим в другую миску,размером по-больше,с кипятком.Помешиваем желатин,видим как он потихоньку растворяется:
 

 
Достаём желатиновую массу,даём ей немножко под остыть.
Начинаем готовить основную массу суфле.(в принципе основную йогуртную массу для суфле можно приготовить пока разбухает желатин)
Сливки начинаем взбивать на небольшой скорости.Затем всыпаем 2 стол.ложки сахара(я чаще всего использую сахарную пудру.Тут же на месте мелю на кофемолке).Взбиваем на большой скорости.Затем постепенно добавляем "Снежок",3 стол.ложки фруктовой пропитки и ещё по вкусу сахар.
Затем постепенно,продолжая взбивать массу,вливаем остывший жидкий желатин.Получается вот такая жидкая масса,вот такая
 

 
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,всё нормально!ставим её буквально на 3-5 минут в холодильник,что бы масса начала загустевать.Пока чаша в холодильнике,в разъёмную форму укладываем первый бисквит,и промазываем его фруктовой пропиткой:
 

 
Выкладываем сверху суфле из холодильника,и в него кидаем в произвольном порядке цельные вишенки,можно их как бы "утопить" ложкой по-глубже:
 

 
Намазываем второй корж пропиткой,и стороной намазаноой укладываем на суфле.Ставим в холодильник для застывания.Обычно,на верх у меня идёт та сторона,которая у выпеченного бисквита была внизу.Потом когда суфле застынет,отделяю ножом края от боков формы.Кладу сверху плоский поднос или дно от другой разъёмной формы,и аккуратно переворачиваю.Почучается вверху верхняяЮблестящая запечённая сторона бисквита.
Этот тортик я особо не украшала,просто облила растопленной глазурью.На паровой бане растопила плитку шоколада с сливочным маслом.И масло добавлять по-немногу,до получения нужной вам консистенции.
Я облила глазурью и обсыпала кокосовой стружкой.Очень симпотичный тортик получился:
 

 
Вот суфле по-ближе:
 

 
А вот я это же суфле делала,только бисквит ничем сверху не покрывала.Пропитка была из клубники,а в суфле кидала вишенки.И суфле здесь меньше,на 200 грамм сливок,я брала 400грамм "Снежка" и 15 грамм желатина(замоченного в 50 мл.воды).вот так получилось:
 

 
Советы по сборке торта:
1) Обычно накануне вечером я выпекаю бисквит,и вишню на ночь для разморозки ставлю в холодильник.можно и с вечера её подготовить.
2) Пока желатин замачивается можно разрезать бисквит,и взбить само суфле.
3) Если у вас нет разъёмной формы,ничего страшного.просто ту форму,в которой пекли бисквит выстелите двумя полиэтиленовыми пакетами,что бы края свисали с краёв формы и заливайте суфле.Потом когда тортик с суфле застынет,аккуратно держась за свисающие концы пакетов,вы легко достанете тортик из формы.
 
Предостережения по поводу использования киви и ананасов,в суфле:
 
И хочу предостеречь про использование свежих ананасов и киви в суфле.Дело в том,что в составе этих фруктов содержатся так называемые энзимы-они растворяют желатин.То есть желирующие свойства желатина сводят к нулю.Так,что прежде чем в тортик положить киви или ананас их надо проварить-пробланшировать около 10 минут. Я читала информацию,что консервированные ананасы-не повлияют,но лично у меня был опыт,когда сок от консервированных ананасов-нейтрализовал желатин,и суфле не застыло.С чем это связано было незнаю,наверное с маркой ананасов Very Happy НО,примите к сведению,что бы казусов потом не было...
 
На этом всё,угощайтесь:
 

 
o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 16:02

  • Просмотров — 20592
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 12 ноя 2012 19:31
Алёнушка, какой аппетитный и красивый тортик!!! Спасибо за такой подробный и исчерпывающий рецепт! Единственное хочу уточнить - ты сливаешь водичку из размороженых фруктов или её тоже используешь?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 19:46
Лена_Киев, Ленусь,спасибо что обратила внимание на рецептик! Give_heart o
Из вишни,которая не перетирается,а целая идёт в суфле,я жидкость сливаю,довожу до объёма 75мл,и замачиваю желатин.А из вишни,которая идёт на пропитку-нет,всё в блендере перетираю.
К слову сказать,из клубники больше почему-то массы перетёртой получается,клубника же мясистая,нежели вишня.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 19:54
Ленусь, замечательный тортик! И ты, как всегда, все очень подробно рассказала))) Суфле у тебя замечательное вышло! 5+++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2012 22:17
Такой реальный слой суфле Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 12 ноя 2012 22:19
Аленушка 83, спасибо, буду пробовать Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 22:35
малашка78 Наташенька, Emerald Мариночка спасибо!!! :girl_dance: :girl_in_love: o
Лена_Киев, Smile Smile Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 ноя 2012 01:56
Аленушка 83, Алён, обажаю суфлейные тортики!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 09:01
mia, Галочка,я тоже!!! И мне он кажется недорогим совсем при наличии заморозки ягод в морозилке.И даже если ягод нет,так можно просто пропитать коржи соком и промазать повидлом,вареньем,джемом...Будет вкусно Smile
Спасибо что зашла!!! o
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 13 ноя 2012 15:09
Аленушка 83, Очень вкусно и нежно 5+++++++
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 ноя 2012 15:24
Аленушка 83, Леночка, вот уж ты мастерица!!! Clapping Это не бисквит, а настоящий шикарный тортик у тебя, да еще с моим любимым суфле!!! girl_cr Дразнилкина ты Леночка! Very Happy Очень красиво и вкуснооооо!!!! Good Tell!!! Умничка! o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 15:39
Nelchik, chis-alla, девочки,Нелля,Алочка спасибо дорогие Air_kiss o за внимани е и оценку рецептика Embarassed Embarassed Embarassed прям засмущали. СПАСИБО!!!
 
chis-alla,

Дразнилкина ты
Алл,так я же ещё спеку его ещё,только вместо пропитки джем использую,и ещё соблазню и опять же-вариативность рецепта,как я люблю Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 13 ноя 2012 19:05
Леночка, какое суфле! А еще и вишня .Wink И спасибо за подробное описание Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 19:24
Nariko, Спасибочки Нарине!!! Give_rose Give_rose Give_rose Можно любую ягодку добавить-хоть клубничку,хоть малинку-что захочется Very Happy Так сказать,суфле "всё как нравится,под себя"
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 ноя 2012 10:55
какой вкусный торт Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 14:24
Sarvina, Сарвиночка,спасибо!!! Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2012 15:31
Аленушка 83,ням-ням.В составе снежка преобладает сыворотка и чем можно заменить сливки?У нас только сливки 20%.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 15:45
atihovich, сливки можно заменить жирной 30% или даже домашней сметаной.У нас ещё хорошая продаётся 25% марки Простоквашино.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 14 ноя 2012 22:48
Аленушка 83, Просто великолепно ! Ровно-красиво- и- фантастически-вкусно ! Good
Одно жаль :girl_sigh: ...... нас НЕТ "снежка" !
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 23:00
yenni,Женя,спасибо что зашла! Thank_you Give_rose не может быть!Кефир у вас есть? А "Снежок" у нас типа сладкого кефира.Может просто название другое? Или какой-то типа биойогурта,со сроком годности не больше недели. Раньше был фруктовый кефир,а потом пошли всякие йогурты питьевые,кефир был вкуснее...
Хотя...с твоим творческим воображением,думаю ты сможешь найти чем его заменить Very Happy и родится новый рецепт Cool
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 14 ноя 2012 23:13
Аленушка 83, Нету Лен,я точно знаю .Фруктового кефира на любой вкус и цвет - завались ,но там Е-чек хватает .Снежок я пробовала в 1981 году ......в Магадане Very Happy .Срок хранения был 1 день ,разливной ,натуральный ,вкус бесподобный ! Больше никогда не встречала .
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Пн, 25 фев 2013 11:59
Так-так, берем на заметку! Спасибо за рецептик,Лена! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 фев 2013 15:24
fomca, спасибо,за внимание к рецептику Светик!!! Give_heart Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Пн, 29 апр 2013 12:31
Аленушка 83, какой замечательный рецепт, как раз нужет йогуртовый, но йогурты боюсь использовать. Жаль что я раньше не увидела твоего рецепта, и замечание про киви и ананас. Как бы мне эти знания пригодились неделю назад, когда для соседки торт суфле с киви делала, а он не застывал и все тут.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Ср, 15 янв 2014 19:34
Аленушка 83, спасибо огромное за такой рецептик, мой муж (самый лучший критик для меня) сказал, что из последних моих экспериментов, этот "самый зачетный"!!! Мне самой очень понравилось!!! Только мне кажется, что у меня желатин, какой-то не очень хороший, суфле выглядит немного не так. Не знаю как объяснить, наверное жидковато, но все равно очень вкусно и нежно!!!!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели