Бисквит с суфле "Снежок"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сливки для взбивания
  • "Снежок"
  • вишня замороженная
  • желатин
  • ванилин.
Нежный тонкий бисквит,нежнейшее суфле с натуральным наполнителем и ягодами. Предлагаю мой самый любимый вариант бисквита.А в качестве основы для йогуртового суфле,использовать такой кисломолочный продукт,как "Снежок".Ведь в него вы САМИ можете выбрать фруктовый наполнитель-свои любимые фрукт или ягоды!!!

Приготовление

Очень захотелось мне приготовить йогуртовое суфле.Но незнаю,как в других местах,но у нас например когда берёшь упаковочку йогурта,и читаешь состав,то волосы дыбом становятся - :girl_cray: ароматизаторы,красители,"фруктовые наполнители идентичные натуральным",это в питьевом йогурте.А если посмотреть на густые йогурты,то там ещё в добавок штук 5 загустителей....Как-то ребёнка этим нехочется кормить No2
Потому и пришла к идеи использовать не йогурт,а так называемый кисло-молочный продукт,называемый "Снежок",нет там красителей и срок годности 7 суток,что говорит о натуральности(ну,не 2 недели и не месяц как йогуртов) Марка может быть любой,но сам факт надпись должна быть "Снежок",у нас он такой:

Ещё один плюс этого тортика,если например использовать готовые бисквитные коржи-то затраченное время на его создание значительно сокращается.А если нет фруктов в заморозке,то можно просто пропитать коржи сладкой водичкой и промазать вареньем.А можно использовать допустим не ягоды,а любимые фрукты,например апельсины,хурму,мандарины.
За идею фруктовой вишнёвой(или клубничной) пропитки выражаю огромное спасибо нашей Олечке-taticon Give_heart o
 
Итак,что же нам необходимо для приготовления этого вкусного тортика.
Бисквит: 4 яйца,100 грамм муки,150 грамм сахара,ванилин по вкусу.
 
Для суфле: 500 мл "Снежка",200 мл.сливок для взбивания 33-35%,75 мл холодной кипячёной воды,20 грамм желатина,4 стол.ложки сахара(сахарной пудры),2-3 стол.ложки фруктовой пропитки.
 
Для вишнёвой пропитки: 2 стакана вишни,пол-стакана сахара,3 стол.ложки воды.
 
Для ягод в суфле: 1 стакан вишни,1 стол.ложка сахара,1 стол.ложка воды.
 
Для глазури: 100 грамм шоколада,50-100грамм сливочного масла.
 
Приготовление:
 
1)Готовим бисквит. Это мой любимый бисквит,он получается достаточно плотный,но при пропитывании становится очень вкусный и нежный.Кроме того,в него не требуется одновременное взбивание и белков и желтков-белки взбиваются,а желтки потом подмешиваются.
Итак,сначало взбиваем белки с сахаром в плотную,устойчивую пену:

Затем аккуратно добавляем желтки и просеянную муку,и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.Тесто получается воздушное:

Тесто выкладываем в разъёмную форму.Ничем не смазываем,только дно выстилаю кружком пергамента.Форма у меня обычная,жестянная.В антипригарных я бисквиты не пеку-мне кажется в них бисквит не достаточно поднимается,или по просту сползает вниз с гладких краёв.
Печь при 180 С.У меня по времени получается 15-20 минут.Ориентируйтесь на свою духовочку.Сначало минут 5-10 он стоит у меня в выключенной духовке,затем открываю дверцу,и с открытой дверцей стоит минут 5.потом достаю и охлаждается он у меня в форме.ночь желательно что бы постоял в форме,можно даже в холодильнике оставить на ночь.Но можно использовать,если срочно надо после отстойки 2 часов.Проходимся ножом по краям формы,что бы края бисквита отошли от стенок.
Вот такой красавец получается:

Переворачиваю.Аккуратно снимаю пергамент:

Перед сборкой торта,мы бисквит разрезаем на 2 коржа.я Это делаю гитарной струной(Подробнее с фото здесь )
2)Готовим вишню для пропитки и добавления в суфле:
Я как правило достаю вишню на ночь из морозилки,что бы утром собирать торт.Оставляю размораживаться в холодильнике(в двух чашечках с сахаром)
Для вишни,которая пойдёт для добавления в суфле
 

 
,надо сделать следующее:высыпаем в миску,добавляем столовую ложку сахара и столько же воды.Ставлю на огонь и довожу до кипения.Кипнёт,выключаю.
Для вишни,из которой будем делать фруктовую пропитку,
 

 
делаем следующее:вишню смешанную с сахаром и водой,так же доводим до кипения,а затем перетираем в чаше блендера.
Таким образом,фруктовая составляющая нашего тортика готова.2-3 столовые ложки пропитки пойдут в "Снежок",это и будет натуральная ароматизиция и краситель Very Happy
3)Готовим суфле. Желатин замочить в 75 мл жидкости.Это может быть вода,а можно из чашки,где вишня для добавления в суфле,слить сок,до объёма 75мл долить кипячёной водой.В этом и замочить.На сколько времени,зависит от желатина,есть на 30-40 минут требуется,а есть быстрорастворимый-минут на 15.Как замочите,периодически помешивать его ложкой.
Когда время замачивания выйдет,получится очень плотная масса,не пугайтесь!!! Вот такая у меня была:
 

 
Мы чашу с желатином ставим в другую миску,размером по-больше,с кипятком.Помешиваем желатин,видим как он потихоньку растворяется:
 

 
Достаём желатиновую массу,даём ей немножко под остыть.
Начинаем готовить основную массу суфле.(в принципе основную йогуртную массу для суфле можно приготовить пока разбухает желатин)
Сливки начинаем взбивать на небольшой скорости.Затем всыпаем 2 стол.ложки сахара(я чаще всего использую сахарную пудру.Тут же на месте мелю на кофемолке).Взбиваем на большой скорости.Затем постепенно добавляем "Снежок",3 стол.ложки фруктовой пропитки и ещё по вкусу сахар.
Затем постепенно,продолжая взбивать массу,вливаем остывший жидкий желатин.Получается вот такая жидкая масса,вот такая
 

 
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,всё нормально!ставим её буквально на 3-5 минут в холодильник,что бы масса начала загустевать.Пока чаша в холодильнике,в разъёмную форму укладываем первый бисквит,и промазываем его фруктовой пропиткой:
 

 
Выкладываем сверху суфле из холодильника,и в него кидаем в произвольном порядке цельные вишенки,можно их как бы "утопить" ложкой по-глубже:
 

 
Намазываем второй корж пропиткой,и стороной намазаноой укладываем на суфле.Ставим в холодильник для застывания.Обычно,на верх у меня идёт та сторона,которая у выпеченного бисквита была внизу.Потом когда суфле застынет,отделяю ножом края от боков формы.Кладу сверху плоский поднос или дно от другой разъёмной формы,и аккуратно переворачиваю.Почучается вверху верхняяЮблестящая запечённая сторона бисквита.
Этот тортик я особо не украшала,просто облила растопленной глазурью.На паровой бане растопила плитку шоколада с сливочным маслом.И масло добавлять по-немногу,до получения нужной вам консистенции.
Я облила глазурью и обсыпала кокосовой стружкой.Очень симпотичный тортик получился:
 

 
Вот суфле по-ближе:
 

 
А вот я это же суфле делала,только бисквит ничем сверху не покрывала.Пропитка была из клубники,а в суфле кидала вишенки.И суфле здесь меньше,на 200 грамм сливок,я брала 400грамм "Снежка" и 15 грамм желатина(замоченного в 50 мл.воды).вот так получилось:
 

 
Советы по сборке торта:
1) Обычно накануне вечером я выпекаю бисквит,и вишню на ночь для разморозки ставлю в холодильник.можно и с вечера её подготовить.
2) Пока желатин замачивается можно разрезать бисквит,и взбить само суфле.
3) Если у вас нет разъёмной формы,ничего страшного.просто ту форму,в которой пекли бисквит выстелите двумя полиэтиленовыми пакетами,что бы края свисали с краёв формы и заливайте суфле.Потом когда тортик с суфле застынет,аккуратно держась за свисающие концы пакетов,вы легко достанете тортик из формы.
 
Предостережения по поводу использования киви и ананасов,в суфле:
 
И хочу предостеречь про использование свежих ананасов и киви в суфле.Дело в том,что в составе этих фруктов содержатся так называемые энзимы-они растворяют желатин.То есть желирующие свойства желатина сводят к нулю.Так,что прежде чем в тортик положить киви или ананас их надо проварить-пробланшировать около 10 минут. Я читала информацию,что консервированные ананасы-не повлияют,но лично у меня был опыт,когда сок от консервированных ананасов-нейтрализовал желатин,и суфле не застыло.С чем это связано было незнаю,наверное с маркой ананасов Very Happy НО,примите к сведению,что бы казусов потом не было...
 
На этом всё,угощайтесь:
 

 
o o o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2012 16:02

  • Просмотров — 15035
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 15 янв 2014 22:28
lenochek34, очень рада что понравился и пригодился рецептик!!!! Dance2 Give_heart Да,у меня муж тоже самый главный критик Very Happy
От марки желатина много зависит,поэтому надо брать хороший,по возможности.Если детать с этого,с которого делала,то в следующий раз увеличь просто его дозировку.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт