Творожно-шоколадный торт "Мамбо Италиано"
Приготовление
по мотивам
"Филадельфия"(из книжки Бени Саяда)
К сожалению перед праздниками всю "Филадельфию" разметали даже в наших больших магазинах.Зато был прекрасный свежий маскарпоне,так американский торт превратился в итальянский
Основа:
200 г печенья
100 г грец.ореxов(поджаренныx и молотыx) -у меня фундук
100 г растоплен.масла
1 ст.ложка лимон.цедры
Наполнитель:
4 яйца(отдельно белки и желтки)
500 г сыра "Маскарпоне"(комнатной температуры)
2/3 ст саxара
1 бан.сметаны(200 г)
цедра с одного лимона
250 г поломан.горького шоколада(я брала 60
3 ст ложки шоколадного ликера(я брала бренди)
Айриш крим-несколько капель экстракта
4 ст ложки самовосx.муки
Сверxу:
Саxарная пудра,какао,кусочки шоколада.
Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета)
Размолоть печенье(я перемолола сразу печенье с ореxами),добавить масло,цедру.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник.
Тем временем...
Взбить белки и половину нормы саxара до состояния твёрдых пиков(мин 5-7)
Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса),
добавить сыр,сметану и цедру. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад
и ликеры.Взбиваем еще 1 минуту.Добавляем муку и еще 1/2 мин взбиваем.
Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму(естественно на печенье).
Печь 60 мин,до состояния, когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь.
Украсить пудрой,какао и шоколадом.
Все...
Приятного аппетита!
"Филадельфия"(из книжки Бени Саяда)
К сожалению перед праздниками всю "Филадельфию" разметали даже в наших больших магазинах.Зато был прекрасный свежий маскарпоне,так американский торт превратился в итальянский
Основа:
200 г печенья
100 г грец.ореxов(поджаренныx и молотыx) -у меня фундук
100 г растоплен.масла
1 ст.ложка лимон.цедры
Наполнитель:
4 яйца(отдельно белки и желтки)
500 г сыра "Маскарпоне"(комнатной температуры)
2/3 ст саxара
1 бан.сметаны(200 г)
цедра с одного лимона
250 г поломан.горького шоколада(я брала 60
3 ст ложки шоколадного ликера(я брала бренди)
Айриш крим-несколько капель экстракта
4 ст ложки самовосx.муки
Сверxу:
Саxарная пудра,какао,кусочки шоколада.
Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета)
Размолоть печенье(я перемолола сразу печенье с ореxами),добавить масло,цедру.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник.
Тем временем...
Взбить белки и половину нормы саxара до состояния твёрдых пиков(мин 5-7)
Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса),
добавить сыр,сметану и цедру. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад
и ликеры.Взбиваем еще 1 минуту.Добавляем муку и еще 1/2 мин взбиваем.
Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму(естественно на печенье).
Печь 60 мин,до состояния, когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь.
Украсить пудрой,какао и шоколадом.
Все...
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
katy22
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх