Бомба-триколад Карин Горен
Приготовление
Книга "Сладкие секреты-2" Карин Горен
Для мусса из белого шоколада:
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
Для нижнего слоя:
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
Для глазури:
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
Растопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
Вытаскиваем торт из ёмкости:
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
Для мусса из белого шоколада:
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
Для мусса из молочного шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
Для нижнего слоя:
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
Для глазури:
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
Растопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
Вытаскиваем торт из ёмкости:
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
модератор
Комментарии
Firefox
модератор
Наверх
nora-natalia
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх