Торт "Белоснежка" (Schneewittchentorte)

Ингредиенты

  • масло
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • молоко
  • нутелла
  • творог
  • сливки
  • желатин
  • лимон
  • сок.

Приготовление

Тесто:
100 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
200 гр. муки
50 мл. молока
1 ст.л. Nutella
 
Крем:
 
250 гр. творожной массы
400 мл. сливок
2 п. закрепителя для сливок
150 гр. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
8-9 листочков желатина
 
Покрытие:
 
Вишнёвый сок с баночки (примерно 1 стакан)
1 п. Tortenguss (Желе для торта. ) или 3 листика желатина - 6 гр.
 
Кроме того:
 
1 баночка консервированной вишни в соке выложить в дуршлаг. Сок не выливать.

 
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивания добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, молоко. Взбивать 2-3 минуты. Массу разделить на 2 части.
Форму для торта выложить пекарской бумагой. Одну половину теста выложить в форму - разровнять.
Во вторую половину добавить Nutella, хорошо перемешать, выложить на светлую массу, разровнять.
 

 
и равномерно посыпать вишней
 

 
Отправляем в разогретую до 180 гр. С. духовку и печём 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить, вынуть из формы. У меня немного горбато получилось Sad
 
Готовим крем.
 
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки смешать с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Взбивать до крепкой пены. Добавить творожную массу, сок лимона и всё взбить до однородной массы. Желатин отжать, нагреть в микро. Пару ложек крема выложить в жидкую желатиновую массу, хорошо перемешать и затем эту массу влить в крем и ещё раз хорошо перемешать или взбить миксером.
На корж одеть рамку, закрепить. Вылить крем, если он успел чуточку окрепнуть, то разровнять поверхность лопаткой. Поставить в холодильник на 1 час.
 

 
Сок от вишни смешать с Tortenguss ( Желе для торта. ) и варить как сказанно в инструкции.
Если нет Tortenguss, то замочить желатин, сок довести до кипения, добавить набухший желатин и дать раствориться. Снять с огня.
Торт достаём с холодильника и при помощи ложки аккуратно выливаем вишнёвый желированный сок на поверхность крема. Будьте осторожны, если выливать слишком быстро, могут образоваться белые пузыри на поверхности красного слоя. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 345
  • Рейтинг автора 743
  • Рецепты 235
Вт, 4 июн 2013 00:00

  • Просмотров — 12509
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 4 июн 2013 12:25
Хороша Белоснежка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 263
  • Рейтинг автора 1 194
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 995
Вт, 4 июн 2013 15:19
Галя, очень красиво Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 4 июн 2013 20:35
вкусная белоснежка Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 889
  • Рейтинг автора 908
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Ср, 5 июн 2013 20:00
Ну так вкусно, а еще и красиво как!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 6 июн 2013 12:32
Классный торт Галюнь! Good Good Good Flower
Отредактировано 6 июн 2013 12:33, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 6 июн 2013 16:15
Какой кусок аппетитный! с вишенками o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 6 июн 2013 22:44
Шикарный тортик!!! tender
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 345
  • Рейтинг автора 743
  • Рецепты 235
Сб, 8 июн 2013 12:07
Нкмолодая мамочка, северянка, Sarvina, Баба Яга, chis-alla, Nariko, Лена_Киев, спасибо, девочки, за добрые отзывы. Тортик очень вкусный, очень летний, попробуйте, не пожалеете. Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Сб, 8 июн 2013 22:19
mia, Галя, очень вкусненький разрезик получился tender
Вот только 2 вопросика возникло, сливки любые подойдут и у нас, к сожалению нигде желатин листовой не встречала, только в порошке, я не знаю есть ли у них какое-то отличие?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 345
  • Рейтинг автора 743
  • Рецепты 235
Сб, 8 июн 2013 23:32
Lunar day, Лена, сливки нужны жирные (бнз разницы - животные или растительные), больше 30 %, а желатин можно взять любой, примерно 15 г. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вт, 11 июн 2013 22:33
мур мяу!!!!!!!!!!!!
красотаWink)))))хочу печьSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 авг 2013 07:32
Торт выглядит очень красиво и аппетитно!
Галя, простите за невежество, но что такое "закрепитель для сливок"?
Заранее благодарна, Людмила
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 345
  • Рейтинг автора 743
  • Рецепты 235
Вс, 25 авг 2013 17:07
valkiria7, спасибо! Закрепитель выглядит так
 

 
Это белый порошок, который добавляют в сливки в процессе взбивания, чтоб сделать их более крепкими и устойчивыми. По немецки называются Sahnensteif или Sahnenfest
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт