Торт "Белоснежка" (Schneewittchentorte)
Приготовление
Тесто:
100 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
200 гр. муки
50 мл. молока
1 ст.л. Nutella
Крем:
250 гр. творожной массы
400 мл. сливок
2 п. закрепителя для сливок
150 гр. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
8-9 листочков желатина
Покрытие:
Вишнёвый сок с баночки (примерно 1 стакан)
1 п. Tortenguss (Желе для торта. ) или 3 листика желатина - 6 гр.
Кроме того:
1 баночка консервированной вишни в соке выложить в дуршлаг. Сок не выливать.
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивания добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, молоко. Взбивать 2-3 минуты. Массу разделить на 2 части.
Форму для торта выложить пекарской бумагой. Одну половину теста выложить в форму - разровнять.
Во вторую половину добавить Nutella, хорошо перемешать, выложить на светлую массу, разровнять.
и равномерно посыпать вишней
Отправляем в разогретую до 180 гр. С. духовку и печём 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить, вынуть из формы. У меня немного горбато получилось
Готовим крем.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки смешать с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Взбивать до крепкой пены. Добавить творожную массу, сок лимона и всё взбить до однородной массы. Желатин отжать, нагреть в микро. Пару ложек крема выложить в жидкую желатиновую массу, хорошо перемешать и затем эту массу влить в крем и ещё раз хорошо перемешать или взбить миксером.
На корж одеть рамку, закрепить. Вылить крем, если он успел чуточку окрепнуть, то разровнять поверхность лопаткой. Поставить в холодильник на 1 час.
Сок от вишни смешать с Tortenguss ( Желе для торта. ) и варить как сказанно в инструкции.
Если нет Tortenguss, то замочить желатин, сок довести до кипения, добавить набухший желатин и дать раствориться. Снять с огня.
Торт достаём с холодильника и при помощи ложки аккуратно выливаем вишнёвый желированный сок на поверхность крема. Будьте осторожны, если выливать слишком быстро, могут образоваться белые пузыри на поверхности красного слоя. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!
100 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
200 гр. муки
50 мл. молока
1 ст.л. Nutella
Крем:
250 гр. творожной массы
400 мл. сливок
2 п. закрепителя для сливок
150 гр. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
8-9 листочков желатина
Покрытие:
Вишнёвый сок с баночки (примерно 1 стакан)
1 п. Tortenguss (Желе для торта. ) или 3 листика желатина - 6 гр.
Кроме того:
1 баночка консервированной вишни в соке выложить в дуршлаг. Сок не выливать.
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивания добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, молоко. Взбивать 2-3 минуты. Массу разделить на 2 части.
Форму для торта выложить пекарской бумагой. Одну половину теста выложить в форму - разровнять.
Во вторую половину добавить Nutella, хорошо перемешать, выложить на светлую массу, разровнять.

и равномерно посыпать вишней

Отправляем в разогретую до 180 гр. С. духовку и печём 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить, вынуть из формы. У меня немного горбато получилось

Готовим крем.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки смешать с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Взбивать до крепкой пены. Добавить творожную массу, сок лимона и всё взбить до однородной массы. Желатин отжать, нагреть в микро. Пару ложек крема выложить в жидкую желатиновую массу, хорошо перемешать и затем эту массу влить в крем и ещё раз хорошо перемешать или взбить миксером.
На корж одеть рамку, закрепить. Вылить крем, если он успел чуточку окрепнуть, то разровнять поверхность лопаткой. Поставить в холодильник на 1 час.

Сок от вишни смешать с Tortenguss ( Желе для торта. ) и варить как сказанно в инструкции.
Если нет Tortenguss, то замочить желатин, сок довести до кипения, добавить набухший желатин и дать раствориться. Снять с огня.
Торт достаём с холодильника и при помощи ложки аккуратно выливаем вишнёвый желированный сок на поверхность крема. Будьте осторожны, если выливать слишком быстро, могут образоваться белые пузыри на поверхности красного слоя. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!!!

Солоха
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Лена_Киев
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

mia
Солоха
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх

valkiria7
Пользователь
Наверх

mia
Солоха
Наверх