Холодный чизкейк от Карин Горен.

Ингредиенты

  • печенье
  • слив. масло
  • сливки
  • ванильный инстент пудинг
  • творог
  • сахар
  • желе
  • шоколад белый для украшения

Приготовление

Базовый рецепт без желатина.
Нижний корж-самый простой вариант:
150 гр. обычного печенья(подавить в крошку)
100 гр. растопленного сливочного масла
Хорошо перемешать печенье с маслом,выложить на дно формы,хорошо утрамбовать.Поставить в морозилку до востребования,пока готовим творожную часть торта.
 
2 пачки сливок 38 % (500 мл)
2 / 3 ст. сахара(130 гр.)
1 / 4 ст. ванильного инстент пудинга(40 г.)
500 гр. гладкого творога 5 % или 9 % жирности
250 гр. гладкого творога 30 % жирности( например "Наполеон","Филадельфия",маскарпоне...)
Форма 24 см
1.В миксере взбить сливки,сахар и пудинг до получения крепкого крема.Добавить оба творога и на меньшей скорости взбить ещё 1-2 минуты.
Вот и весь базовый рецепт.А дальше предлагаются варианты с разными начинками для верхнего слоя и разные варианты нижнего коржа.
Я пишу мой сегодняшний вариант.А потом по мере приготовления очередного торта буду добавлять варианты.
 
У меня была уже готовая голандская вишнёвая начинка,
 

 
которую я благополучно вывалила сверху на сырную часть.В холодильник примерно на 4 часа минимум,лучше конечно на ночь.За 1 час до подачи залила сверху желе и после полного охлаждения ,ещё через 15 минут посыпала белым шоколадом.
P.S.забыла уточнить ,что для более эстетичного результата по периметру формы выстелила пищевую ленту.При застывании торта она легко снимается.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 окт 2013 21:18

  • Просмотров — 10048
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 окт 2013 21:27
Отличный чизкейк Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 окт 2013 21:57
северянка, Олечка,спасибо большое! Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 окт 2013 07:41
Firefox, Про оценку забыла Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 окт 2013 13:50
северянка, Smile главное участие Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 04:42
Firefox, Я бы поучаствовала не только в оценках, но и в дегустации Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 30 окт 2013 21:24
Emerald, Smile o
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 1 ноя 2013 14:25
А пудинг в каком виде - в порошковом или уже готовый, заваренный нужен?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 ноя 2013 18:53
tatjanasab, Танечка,пудинг порошковый растворимый,вот такой
 

 
За качество остальных не ручаюсь Smile И конечно его варить не надо.Он выполняет роль закрепителя сливок и всей белой начинки.У нас здесь у местных кухарок самый распространённый крем для торта-это взбитые сливки с молоком и таким пудингом-взбивается (миксером)за пару-тройку минут,вкусный,быстрый,хорошо держит форму.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 2 ноя 2013 14:20
Firefox, Спасибо, Оль! У нас тут в основном пудинги, которые надо заваривать горячим молоком и несколько минут варить до загустения. Поэтому я пока в раздумьях - так сыпать или все-таки немного проворить с малой долей сливок... Поищу-ка я у нас пудинг, который можно заваривать холодным молоком, воть!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 ноя 2013 23:52
Отличное лакомство Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 6 ноя 2013 21:36
tatjanasab, Smile Good
Nariko, спасибо,Нариночка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели