Клубничный мраморный торт

Ингредиенты

  • творог
  • йогурт
  • клубника
нежный, творожный, очень вкусный!!!

Приготовление

Ингредиенты:
1. творог 600 гр.
2. йогурт натуральный 600 гр.
3. клубника 300 гр.
4. вафли 250 гр.
5. масло сливочное 150 гр.
6. сахар 400 гр.
7. сливки жирностью 22% 1 стакан
8. желатин 4 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
3. Клубнику вымыть, перебрать. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в клубничное пюре.
5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем клубничное пюре.
6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Пн, 9 мар 2009 00:54

  • Просмотров — 10577
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 11 мар 2009 21:17
Ирина, очень красивый чизкейк!!! Хоть фото с разрезом нет,но всё равно видны узоры!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 3 апр 2009 18:03
Да, жаль что в разрезе нет. Но не сомневаюсь что вкусно. Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт