Тирамису по-израильски

Ингредиенты

  • маскарпоне
  • сливки
  • молоко
  • печенье савоярди
  • кофе
  • ликёр
  • сахар
  • растворимый пудинг со вкусами кофе и белого шоколада

Приготовление

Рецепт этого любимого десерта случайно увидела на пачке растворимого пудинга со вкусом кофе.
 

 

 
Само собой разумеется,без отсебятины не обошлось,но она под основным рецептом.
 
Продукты:
 
1 пачка печенья савоярди(300 гр. )
1 ст. крепкого готового кофе(200 мл )
1 / 2 ст. сахара(100 гр. )
1 / 2 ст. воды (100 мл )
6 ст. л. ликёра Бейлиз
 

 
Крем:
 
1 пачка сливок 38 % (250 мл )
250 гр. маскарпоне
1,5 ст. молока (300 мл )
1 растворимый пудинг со вкусом кофе( 85 гр. )
 
Готовим:
 
В стакан налить кофе,ликёр,добавить сахар.Перемешать до растворения сахара.
 

 
Перелить кофе в широкую миску.Обмакнуть печенье в кофе и выложить им дно формы для торта(30 х 20 см).
 

 
Взбить сливки с молоком,маскарпоне и пудингом со вкусом кофе до получения однородной воздушной массы(начинать взбивать на низкой скорости,постепенно увеличивая до высокой).
 

 
Смазать половиной крема слой печенья в форме.
 

 
Смочить оставшееся печенье в кофе и покрыть им следующий ряд торта сверху крема.
 

 
Промазать сверху оставшимся кремом.
 

 
Посыпать какао-порошком.Я накрыла пищевой плёнкой,потому что оставила торт в холодильнике на всю ночь.
 

 
Перед подачей оставить в холодильнике для застывания на несколько часов ,лучше на ночь.
 
Мои комментарии:
 
Делала тирамису в одноразовой форме из фольги 32х26 см.
Печенья мне хватило 200 гр,потому что выкладывала его в форме в шахматном порядке.
А вот крема взяла двойную порцию-хотелось также использовать в этом десерте и новый пудинг со вкусом белого шоколада.И ещё в крем,кроме маскарпоне ,добавила по 150 гр. гладкого творога 9 % :
 

 
500 гр. маскарпоне
300 гр. творог 9 %
500 мл сливки 38 %
400 мл молока
85 гр пудинг со вкусом кофе
85 гр пудинг со вкусом белого шоколада
 
Слои:
 
печенье
крем из белого шоколада
кофейный крем
печенье
кофейный крем
крем из белого шоколада
какао
 
Посмотрите,какой воздушный внутри крем получается,с пузырьками и как превосходно десерт держит форму без всякого желатина!
 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 июл 2014 18:51

  • Просмотров — 9492
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 11 июл 2014 20:46
Правильное решение! Печенья поменьше, а крема (да из белого шоколада) - двойную порцию! Уважаю! Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 июл 2014 23:34
Вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 июл 2014 02:46
Какой разрезик! Tell!!!
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вс, 13 июл 2014 16:28
Как воздушно и шоколадно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 13 июл 2014 21:37
Ох, и вкусно! А какой разрез ровненький и красивый!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 14 июл 2014 14:59
Баба Яга, Verunchik70, Emerald, Tiana1, Джонни, :girl_in_love: спасибо-преспасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели