Тирамису по-израильски
Приготовление
Рецепт этого любимого десерта случайно увидела на пачке растворимого пудинга со вкусом кофе.
Само собой разумеется,без отсебятины не обошлось,но она под основным рецептом.
Продукты:
1 пачка печенья савоярди(300 гр. )
1 ст. крепкого готового кофе(200 мл )
1 / 2 ст. сахара(100 гр. )
1 / 2 ст. воды (100 мл )
6 ст. л. ликёра Бейлиз
Крем:
1 пачка сливок 38 % (250 мл )
250 гр. маскарпоне
1,5 ст. молока (300 мл )
1 растворимый пудинг со вкусом кофе( 85 гр. )
Готовим:
В стакан налить кофе,ликёр,добавить сахар.Перемешать до растворения сахара.
Перелить кофе в широкую миску.Обмакнуть печенье в кофе и выложить им дно формы для торта(30 х 20 см).
Взбить сливки с молоком,маскарпоне и пудингом со вкусом кофе до получения однородной воздушной массы(начинать взбивать на низкой скорости,постепенно увеличивая до высокой).
Смазать половиной крема слой печенья в форме.
Смочить оставшееся печенье в кофе и покрыть им следующий ряд торта сверху крема.
Промазать сверху оставшимся кремом.
Посыпать какао-порошком.Я накрыла пищевой плёнкой,потому что оставила торт в холодильнике на всю ночь.
Перед подачей оставить в холодильнике для застывания на несколько часов ,лучше на ночь.
Мои комментарии:
Делала тирамису в одноразовой форме из фольги 32х26 см.
Печенья мне хватило 200 гр,потому что выкладывала его в форме в шахматном порядке.
А вот крема взяла двойную порцию-хотелось также использовать в этом десерте и новый пудинг со вкусом белого шоколада.И ещё в крем,кроме маскарпоне ,добавила по 150 гр. гладкого творога 9 % :
500 гр. маскарпоне
300 гр. творог 9 %
500 мл сливки 38 %
400 мл молока
85 гр пудинг со вкусом кофе
85 гр пудинг со вкусом белого шоколада
Слои:
печенье
крем из белого шоколада
кофейный крем
печенье
кофейный крем
крем из белого шоколада
какао
Посмотрите,какой воздушный внутри крем получается,с пузырьками и как превосходно десерт держит форму без всякого желатина!
Приятного аппетита!
Само собой разумеется,без отсебятины не обошлось,но она под основным рецептом.
Продукты:
1 пачка печенья савоярди(300 гр. )
1 ст. крепкого готового кофе(200 мл )
1 / 2 ст. сахара(100 гр. )
1 / 2 ст. воды (100 мл )
6 ст. л. ликёра Бейлиз
Крем:
1 пачка сливок 38 % (250 мл )
250 гр. маскарпоне
1,5 ст. молока (300 мл )
1 растворимый пудинг со вкусом кофе( 85 гр. )
Готовим:
В стакан налить кофе,ликёр,добавить сахар.Перемешать до растворения сахара.
Перелить кофе в широкую миску.Обмакнуть печенье в кофе и выложить им дно формы для торта(30 х 20 см).
Взбить сливки с молоком,маскарпоне и пудингом со вкусом кофе до получения однородной воздушной массы(начинать взбивать на низкой скорости,постепенно увеличивая до высокой).
Смазать половиной крема слой печенья в форме.
Смочить оставшееся печенье в кофе и покрыть им следующий ряд торта сверху крема.
Промазать сверху оставшимся кремом.
Посыпать какао-порошком.Я накрыла пищевой плёнкой,потому что оставила торт в холодильнике на всю ночь.
Перед подачей оставить в холодильнике для застывания на несколько часов ,лучше на ночь.
Мои комментарии:
Делала тирамису в одноразовой форме из фольги 32х26 см.
Печенья мне хватило 200 гр,потому что выкладывала его в форме в шахматном порядке.
А вот крема взяла двойную порцию-хотелось также использовать в этом десерте и новый пудинг со вкусом белого шоколада.И ещё в крем,кроме маскарпоне ,добавила по 150 гр. гладкого творога 9 % :
500 гр. маскарпоне
300 гр. творог 9 %
500 мл сливки 38 %
400 мл молока
85 гр пудинг со вкусом кофе
85 гр пудинг со вкусом белого шоколада
Слои:
печенье
крем из белого шоколада
кофейный крем
печенье
кофейный крем
крем из белого шоколада
какао
Посмотрите,какой воздушный внутри крем получается,с пузырьками и как превосходно десерт держит форму без всякого желатина!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх