Страсбургский пирог со сливами
Приготовление
Ингредиенты:
Яйцo куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 2 шт.) — 3 шт.
Мукa пшеничная — 200 гр.
Сахар-песок (60 гр. в тесто, 100 гр. в начинку, 2 ст. л. для начинки слив) — 160 гр.
Маслo сливочное — 125 гр.
Слива — 700 гр.
Манго-1 шт.
Творог гладкий 30 % — 250 гр.
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 гр.
Сметана (27 % жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Готовим:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху,между сливами выложить порезанное дольками манго
Аккуратно ложкой выложить сверху начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы.
Вместо тычинок я вставила мелкие маршмеллоу
Интернетовский рецепт затёртой давности.
Яйцo куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 2 шт.) — 3 шт.
Мукa пшеничная — 200 гр.
Сахар-песок (60 гр. в тесто, 100 гр. в начинку, 2 ст. л. для начинки слив) — 160 гр.
Маслo сливочное — 125 гр.
Слива — 700 гр.
Манго-1 шт.
Творог гладкий 30 % — 250 гр.
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 гр.
Сметана (27 % жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Готовим:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху,между сливами выложить порезанное дольками манго
Аккуратно ложкой выложить сверху начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы.
Вместо тычинок я вставила мелкие маршмеллоу
Интернетовский рецепт затёртой давности.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх