Шоколадный торт с варёной сгущёнкой
Приготовление
"Пети бар"-это самое распространённое печенье в Израиле.Его используют для тортов,десертов,дети просто так грызут.Вот на упаковке этого печенья я и нашла рецепт этого торта.
Я сделала двойную порцию мусса.
Продукты:
Печенье пети бар шоколадное-250 гр.
Горький шоколад-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Варёная сгущёнка-1 / 2 ст.
Сливки 38 % -1 / 2 ст.
Мусс:
Сливки 38 % -500 мл
Растворимый пудинг со вкусом варёной сгущёнки-1 пачка(85 гр.)-на иврите вареная сгущёнка произносится с бОльшим пиитетом-молочное варенье
Глазурь:
Сливки 38 % - 125 мл
Горький шоколад-120 гр.
Для украшения:
Варёная сгущёнка-2 ст. л.
Готовим:
Растопить шоколад,масло,сгущёнку и сливки в небольшой кастрюле до однородности.Остудить 5 минут.
Печенье поломать не очень мелко
смешать печенье с шоколадной массой,выложить в форму с плёнкой для тортов по периметру
Для мусса нужно взбить растворимый пудинг со вкусом варёной сгущёнки со сливками до образования гладкого устойчивого крема.
Выложить мусс на нижний корж,разровнять,
поставить в морозилку на 1 час.
Глазурь:довести сливки до закипания,снять с огня,добавить горький шоколад,растворить полностью.Вылить глазурь на холодный торт.Аккуратно наклоняя его из стороны в сторону,пока не покроется глазурью вся поверхность торта.Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить вареной сгущёнкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я сделала двойную порцию мусса.
Продукты:
Печенье пети бар шоколадное-250 гр.
Горький шоколад-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Варёная сгущёнка-1 / 2 ст.
Сливки 38 % -1 / 2 ст.
Мусс:
Сливки 38 % -500 мл
Растворимый пудинг со вкусом варёной сгущёнки-1 пачка(85 гр.)-на иврите вареная сгущёнка произносится с бОльшим пиитетом-молочное варенье
Глазурь:
Сливки 38 % - 125 мл
Горький шоколад-120 гр.
Для украшения:
Варёная сгущёнка-2 ст. л.
Готовим:
Растопить шоколад,масло,сгущёнку и сливки в небольшой кастрюле до однородности.Остудить 5 минут.
Печенье поломать не очень мелко
смешать печенье с шоколадной массой,выложить в форму с плёнкой для тортов по периметру
Для мусса нужно взбить растворимый пудинг со вкусом варёной сгущёнки со сливками до образования гладкого устойчивого крема.
Выложить мусс на нижний корж,разровнять,
поставить в морозилку на 1 час.
Глазурь:довести сливки до закипания,снять с огня,добавить горький шоколад,растворить полностью.Вылить глазурь на холодный торт.Аккуратно наклоняя его из стороны в сторону,пока не покроется глазурью вся поверхность торта.Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить вареной сгущёнкой.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Vilu
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх