Творожный тортик "Марс"
Приготовление
рецепт с хорошей кухни от ksun
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин.
постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Тортик получается очень вкусным!! Приятного аппетита!!!
Мои примечания:
Торт делала в форме 24, фольгой не выложивала, просто делала его в съёмной форме, сливочного сыра я взяла 400 гр, остальное делала всё по рецепту
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин.
постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Тортик получается очень вкусным!! Приятного аппетита!!!
Мои примечания:
Торт делала в форме 24, фольгой не выложивала, просто делала его в съёмной форме, сливочного сыра я взяла 400 гр, остальное делала всё по рецепту
Кулинар