Творожный тортик "Марс"

Творожный тортик "Марс"

Приготовление

рецепт с хорошей кухни от ksun
 
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму диаметром 22 см фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
 
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
 
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин.
постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Тортик получается очень вкусным!! Приятного аппетита!!!
 
Мои примечания:
Торт делала в форме 24, фольгой не выложивала, просто делала его в съёмной форме, сливочного сыра я взяла 400 гр, остальное делала всё по рецепту
 
Кулинар
  • Регистрация 14.08.2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 7
Чт, 16 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7457
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели