Orangen - Zitronen - Torte
Приготовление
Как всегда не знаю, куда деть продукты, вот пришлось печь торт, т.к. пропадали апельсины, да и творог у меня еще не закончился
4 яйца
200 гр. сахара
ваниль
100 гр. муки
75 гр. Speisestärke (можно крахмал)
2 чайн.ложки Backpulver
1 ст.ложка молотых орехов
сок от 2 апельсинов
желатин
500 гр. творога
800 мл сливок
сок от 2 лимонов
Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилью. Смешать мука + Speisestärke + Backpulver, добавить в яичную массу в конце орехи. Печь 180° - 30 минут. Форма 26 см.
Сок лимона смешать с сахаром (я делала по вкусу) и чуть нагреть, добавить разведенный желатин. Все это перемешать с 250 гр. творога. Сливки взбить, добавить к творогу. Поставить в холодильник, чтоб застыло, т.к. получается жидковатый. Тоже проделать с апельсиновым соком. У нас получается 2 крема. Корж разрезать. Для сборки торта использовать кольцо для тортов (я взяла от формы, в которой пекла). Поместить один корж в это кольцо, сверху лимон.крем, затем еще корж, сверху апельсиновый крем. Ставим в холодильник, чтоб застыл.
4 яйца
200 гр. сахара
ваниль
100 гр. муки
75 гр. Speisestärke (можно крахмал)
2 чайн.ложки Backpulver
1 ст.ложка молотых орехов
сок от 2 апельсинов
желатин
500 гр. творога
800 мл сливок
сок от 2 лимонов
Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилью. Смешать мука + Speisestärke + Backpulver, добавить в яичную массу в конце орехи. Печь 180° - 30 минут. Форма 26 см.
Сок лимона смешать с сахаром (я делала по вкусу) и чуть нагреть, добавить разведенный желатин. Все это перемешать с 250 гр. творога. Сливки взбить, добавить к творогу. Поставить в холодильник, чтоб застыло, т.к. получается жидковатый. Тоже проделать с апельсиновым соком. У нас получается 2 крема. Корж разрезать. Для сборки торта использовать кольцо для тортов (я взяла от формы, в которой пекла). Поместить один корж в это кольцо, сверху лимон.крем, затем еще корж, сверху апельсиновый крем. Ставим в холодильник, чтоб застыл.
Кулинар