Творожный торт со сгущенным молоком
Приготовление
Открыла банку сгущенки. К блинам. Ну и потом встал вопрос, куда ее деть. Пришла мысль испечь какой-нибудь пирог с творогом и сгущенкой. Поэтому набрала в поисковике эти слова, потом выбирала... И остановилась на рецепте, который предлагает на своем сайте ЭлАйзик. Правда, только частично использовала рецепт автора. Крем свой делала.
Рецепт копирую, но изменения сразу внесу.
Творожный торт диаметром 22 сантиметра.
Для основы:
50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).
2. Утрамбовать штрейзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.
Для торта:
600 граммов мягкого творога 5% жирности
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала
150 граммов обычного сгущенного молока
100 граммов сахара (автор не добавляла сахар, я добавила 3 ст.л. и мне все равно было недостаточно сахара)
ваниль
цедра 1 лимона
1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.
Влить сгущенное молоко и добавить сахар.
2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.
3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.
4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.
5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.
6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.
7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).
8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
Для крема:
маскарпоне
сгущенное молоко (по вкусу)
Хорошо перемешать и обмазать торт кремом. Украсить по своему желанию.
Я делала 2/3 порции. Торт очень воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт копирую, но изменения сразу внесу.
Творожный торт диаметром 22 сантиметра.
Для основы:
50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).
2. Утрамбовать штрейзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.
Для торта:
600 граммов мягкого творога 5% жирности
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала
150 граммов обычного сгущенного молока
100 граммов сахара (автор не добавляла сахар, я добавила 3 ст.л. и мне все равно было недостаточно сахара)
ваниль
цедра 1 лимона
1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.
Влить сгущенное молоко и добавить сахар.
2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.
3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.
4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.
5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.
6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.
7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).
8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
Для крема:
маскарпоне
сгущенное молоко (по вкусу)
Хорошо перемешать и обмазать торт кремом. Украсить по своему желанию.
Я делала 2/3 порции. Торт очень воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ириска Муртазина
Пользователь
Наверх
pav al
Пользователь
Наверх