Творожный торт со сгущенным молоком

Творожный торт со сгущенным молоком

Приготовление

Открыла банку сгущенки. К блинам. Ну и потом встал вопрос, куда ее деть. Very Happy Пришла мысль испечь какой-нибудь пирог с творогом и сгущенкой. Поэтому набрала в поисковике эти слова, потом выбирала... И остановилась на рецепте, который предлагает на своем сайте ЭлАйзик. Правда, только частично использовала рецепт автора. Крем свой делала.
Рецепт копирую, но изменения сразу внесу.
 

 
Творожный торт диаметром 22 сантиметра.
 
Для основы:
 
50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля
 
1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).
2. Утрамбовать штрейзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.
 
Для торта:
 
600 граммов мягкого творога 5% жирности
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала
150 граммов обычного сгущенного молока
100 граммов сахара (автор не добавляла сахар, я добавила 3 ст.л. и мне все равно было недостаточно сахара)
ваниль
цедра 1 лимона
 
1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.
Влить сгущенное молоко и добавить сахар.
 
2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.
 
3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.
 
4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.
 
5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.
 
6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.
 
7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).
 
8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
 
Для крема:
 
маскарпоне
сгущенное молоко (по вкусу)
 
Хорошо перемешать и обмазать торт кремом. Украсить по своему желанию.
 

 

 
Я делала 2/3 порции. Торт очень воздушный и вкусный.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 24 мар 2015 00:00

  • Просмотров — 32697
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 24 мар 2015 11:13
Навернула бы от души! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 июл 2017 16:47
Торт получился тяжелый, больше как запеканка. Думала будет на суфле похоже....
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2021 21:59
Спасибо за рецепт. Миндаля и лимона не было, заменила на лесной орех и лимонный сок (в магазинах продается в мини-бутылочках). Думаю с миндалем был бы бомбический! Cool
Подкупает то, что просто и довольно быстро в готовке. И он просто божественный!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели