Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • творог
  • сл масло
  • мука
  • разрыхлитель
  • миндальная эссенция
  • голубика
  • лайм
  • ванильная ссенция
(у меня правда из вишни ) незнаю к сожалению автора, снизу припишу мои замечания

Приготовление

слова автора ,фото мое
 
Тесто
на круглую форму для тарта 23 см
100 г творога
113 г сливочного масла комнатной температуры
175-200 мл. муки обычной,
(или как у меня, более полезный вариант, если есть возможность купить:
50 мл. пшеничной муки
75 мл. ячменной муки
50 мл. овсяной муки)
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
несколько капель миндальной эссенции
 
Для начинки
250 г голубики (мороженной, слегка разморозить)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 ст.ложки сахара
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
250 г сметаны
2 ст.ложки молотого миндаля.
сахарная пудра

 
Приготовление:
 
1. Смешать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель и сахар (или в обычную муку добавить сухие компоненты). Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. В это время взять мороженную чернику, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать.
3. Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, смазать форму для тарта маслом, раскатать тесто, перенести его в форму, оно мягкое, можно на скалку накрутить, распределить по форме, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать бобоами или спец.керамическими шариками и выпекать минут 10.
4. В это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.
5. Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку. Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
 
Примечания:от автора
-количество сахара минимально, если любите сладкое, то добавьте побольше согласно вашему вкусу.
-можно печь и со свежими ягодами, само собой. У меня не было и еще мне хотелось показать, что мороженные ведут себя в выпечке ничуть не хуже свежих. Единственное, я положила немного малины мороженной, она слегка растеклась. Но это отрицательно повлияло только на внешний вид, не отразилось никак на вкусовых качествах.
-миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.
-можно добавлять немного лимонного сока и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание: лайм и blueberry, голубика или черника, я так толком и не знаю что это. По виду вроде бы большая черника, по вкусу не похожа. Черника тоже хорошо здесь будет, так же вишня.
-можно выпекать и не в разъемной форме, предварительно ее смазать жиром и мукой присыпать чуть-чуть, огда тесто не будет прилипаь к стенкам и, порезанное на кусочки, будет хорошо выниматься из формы. На форму 26 см расход продуктов такой:
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл пшеничной муки
1 ч ложка разрыхлителя
 
Мои примечания:
Муку брала одного сорта и без миндальной эссенции
 
В начинку положила пакетик ванильного сахара заменив эссенцию,и не ложила цедру и сок лайма.Нам очень понравилось,очень нежный и в меру сладкий Smile
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 16:23

  • Просмотров — 2801
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 9 сен 2015 00:38
Фото очень вкусное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт