Чизкейк с малиной

Чизкейк с малиной

Приготовление

2 чашки крошек печенья Graham Crackers
56 г сливочного масла, несолёного, растопленного
 
3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч.л. экстракта ванили
(все продукты должны быть комнатной температуры)
 
протёртое малиновое пюре, подслащенное сахарной пудрой ~1/2 чашки
 
Для основы,
смешать крошки с растопленным маслом, выложить в форму (20 см) и утрамбовать стаканом.
 
Для начинки,
смешать кримчиз, сахар до гладкой массы. добавить яйца и яичный желток, по одному, взбивая с минуту после каждого; затем добавить сметану, экстракт ванили, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Вылить начинку в приготовленную форму.
 
Налить в нескольких местах малиновое пюре и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры. Малиновое пюре я делала из мороженой малины, предварительно оттаявшей, превращенной в блендере в пюре и протёртое через ситечко, чтобы избавиться от семечек.
 
Далее, я поставила форму в разогретую духовку до 200F/93C. И оставила в ней чизкейк на 2,5 часа,или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться; затем выбрала форму острым ножом провела, между чизкейком и краями формой, чтобы при остывании не образовывались трещинки и поставила обратно в духовку остывать на 1 час. Затем оставила чизкейк в холодильник на ночь.
 
Чизкейк можно и выпекать так: хорошо завернуть форму в фольгу. уложить основу, начинку, и постваить в духовку, разогретую до 325F/160C в большую по размеру форму. Осторожно налить в большую форму воду и выпекать в водяной бане примерно 1 час 15 минут или до тех пор пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вс, 29 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5330
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт