Творожный торт

Творожный торт

Приготовление

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч. лож. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
 

Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч. лож. соды, гашенной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.
 
Я заменила курагу на чернослив(мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной, очень понравился тортик Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 6840
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели