Пудинговый творожный торт
Приготовление
Давно не делала творожные торты .
Но накануне нашего Шавуота грех не вспомнить о десертах их молочных продуктов . Да и фирмы , их выпускающие , наперегонки соревнуются , чтобы мы об этом не забыли : почти на каждом молочном продукте перед этим праздником появляется куча чудесных рецептов разных вкусных десертов и не только …
Самые простые из них – это которые без выпечки и , кстати , часто одни из самых вкусных и любимых израильтянами .
Сейчас вот в продаже появился и еще один новый пудинг с лимонным вкусом .
Решила его взять и опробовать .
Продукты:
Карамельное печенье – 700 гр .
Сахар – 200 гр .
Гладкий творог 9 % - 1 кг
Сливки 38 % - 500 гр .
Сметана – 400 гр .
Пудинг лимонный – 80 гр .
Пудинг со вкусом белого шоколада – 80 гр .
Молоко – 200 гр .
Пористый молочный шоколад – 100 гр .
Готовим :
В глубокой миске взбить сливки до загустения . В другой миске смешать творог , сметану и сахар. Поделить творожную массу пополам . В одну вмешать лимонный пудинг , в другую – пудинг с белым шоколадом . Аккуратно вмешать сливки в каждую смесь ( разделив взбитые сливки пополам предварительно ) .
Получилось два крема – лимонный и бело шоколадный .
На дно одноразовой формы из фольги выложить карамельное печенье , смочив его молоком .Не сильно , слегка обмакнув .
Дальше всё проще пареной репы – выкладываем 4 слоя печенья и крема , чередуя разные крема.
1 – слой печенья
2 - половина лимонного крема
3 – печенье
4 – половина крема со вкусом белого шоколада
5 – печенье
6 – лимонный крем
7 – печенье
8 – шоколадный крем
И украсить сверху , посыпав тертым пористым шоколадом . В идеале должен был быть белый , но дома нашёлся только молочный пористый .
Теперь нужно только накрыть пищевой плёнкой и поставить до утра в холодильник .
Этот торт очень любит мой муж . На утро торт получается очень нежный , но вместе с тем держит форму , без желатина , который Алик на дух не переносит .
Приятного аппетита !
Но накануне нашего Шавуота грех не вспомнить о десертах их молочных продуктов . Да и фирмы , их выпускающие , наперегонки соревнуются , чтобы мы об этом не забыли : почти на каждом молочном продукте перед этим праздником появляется куча чудесных рецептов разных вкусных десертов и не только …
Самые простые из них – это которые без выпечки и , кстати , часто одни из самых вкусных и любимых израильтянами .
Сейчас вот в продаже появился и еще один новый пудинг с лимонным вкусом .
Решила его взять и опробовать .
Продукты:
Карамельное печенье – 700 гр .
Сахар – 200 гр .
Гладкий творог 9 % - 1 кг
Сливки 38 % - 500 гр .
Сметана – 400 гр .
Пудинг лимонный – 80 гр .
Пудинг со вкусом белого шоколада – 80 гр .
Молоко – 200 гр .
Пористый молочный шоколад – 100 гр .
Готовим :
В глубокой миске взбить сливки до загустения . В другой миске смешать творог , сметану и сахар. Поделить творожную массу пополам . В одну вмешать лимонный пудинг , в другую – пудинг с белым шоколадом . Аккуратно вмешать сливки в каждую смесь ( разделив взбитые сливки пополам предварительно ) .
Получилось два крема – лимонный и бело шоколадный .
На дно одноразовой формы из фольги выложить карамельное печенье , смочив его молоком .Не сильно , слегка обмакнув .
Дальше всё проще пареной репы – выкладываем 4 слоя печенья и крема , чередуя разные крема.
1 – слой печенья
2 - половина лимонного крема
3 – печенье
4 – половина крема со вкусом белого шоколада
5 – печенье
6 – лимонный крем
7 – печенье
8 – шоколадный крем
И украсить сверху , посыпав тертым пористым шоколадом . В идеале должен был быть белый , но дома нашёлся только молочный пористый .
Теперь нужно только накрыть пищевой плёнкой и поставить до утра в холодильник .
Этот торт очень любит мой муж . На утро торт получается очень нежный , но вместе с тем держит форму , без желатина , который Алик на дух не переносит .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх