Классический творожный торт с кремом из белого шоколада
На Шавуот пекла по традиции творожный торт.
Продукты на форму диаметром 24 см
Приготовление
Продукты:
Тесто :
Холодное сливоч. масло – 50 гр.
Мука – 90 гр .
Желток – 1 шт .
Сахар. пудра – 50 гр .
Начинка :
Сливочный сыр 30 % - 250 гр.
я взяла "Филадельфия"
Гладкий творог 9 % - 500 гр .
Сахар – 200 гр .
Белок – 1 шт .
Яйца -5 шт .
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
Крем :
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
Сливки 38 % - 250 гр .
Молоко – 100 мл
Гладкий творог 9 или 5 % - 125 гр .
Белый шоколад тертый – 50 гр .
Сахар -1 ч . л .
Готовим :
Нагреть печь до 180 С и смазать маслом форму . Я делала в прямоугольной одноразовой форме из фольги .
Тесто :
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке . Все продукты для теста перетереть в крошку . Затем вымесить тесто до однородности .
Раскатать на пергаменте в тонкий круг равный размеру формы . Перенести корж в форму , выпекать 8-10 минут до золотистости .
ну я запекла до очень убедительной золотистости !
Начинка :
Смешать сливочный сыр и творог в большой миске .Добавить все остальные компоненты начинки и хорошо перемешать до однородной массы .
Разогреть печь до 200 С . Переложить начинку в форму с коржом и выпекать 25 минут . Затем снизить температуру до 150 С и выпекать дополнительно 1 час и 10 минут .
Остудить при комнатной температуре около 30 минут .
Крем :
В глубокой миске перемешать молоко и сливки , добавить пудинг и сахар и взбить миксером до начала загустения . Добавить гладкий творог и аккуратно вымесить до однородности .
Намазать крем на готовый творожный торт , украсить тертым белым шоколадом , накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов ( рекомендуется на ночь ) .
Рецепт взят с обратной стороны пачки с пудингом , вот здесь .
С праздником урожая
и приятного аппетита !
Тесто :
Холодное сливоч. масло – 50 гр.
Мука – 90 гр .
Желток – 1 шт .
Сахар. пудра – 50 гр .
Начинка :
Сливочный сыр 30 % - 250 гр.
я взяла "Филадельфия"
Гладкий творог 9 % - 500 гр .
Сахар – 200 гр .
Белок – 1 шт .
Яйца -5 шт .
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
Крем :
Пудинг со вкусом белого шоколада – 1 пачка
Сливки 38 % - 250 гр .
Молоко – 100 мл
Гладкий творог 9 или 5 % - 125 гр .
Белый шоколад тертый – 50 гр .
Сахар -1 ч . л .
Готовим :
Нагреть печь до 180 С и смазать маслом форму . Я делала в прямоугольной одноразовой форме из фольги .
Тесто :
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке . Все продукты для теста перетереть в крошку . Затем вымесить тесто до однородности .
Раскатать на пергаменте в тонкий круг равный размеру формы . Перенести корж в форму , выпекать 8-10 минут до золотистости .
ну я запекла до очень убедительной золотистости !
Начинка :
Смешать сливочный сыр и творог в большой миске .Добавить все остальные компоненты начинки и хорошо перемешать до однородной массы .
Разогреть печь до 200 С . Переложить начинку в форму с коржом и выпекать 25 минут . Затем снизить температуру до 150 С и выпекать дополнительно 1 час и 10 минут .
Остудить при комнатной температуре около 30 минут .
Крем :
В глубокой миске перемешать молоко и сливки , добавить пудинг и сахар и взбить миксером до начала загустения . Добавить гладкий творог и аккуратно вымесить до однородности .
Намазать крем на готовый творожный торт , украсить тертым белым шоколадом , накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов ( рекомендуется на ночь ) .
Рецепт взят с обратной стороны пачки с пудингом , вот здесь .
С праздником урожая
и приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх