Тирамису

Ингредиенты

  • 300 г.сыра Маскарпоне( я использовала Bonfesto)
  • 170 г.сливок 33-35% жирности (я использовала сливки Parmalat)
  • 60 г.сахарной пудры
  • 200 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. печенья Савоярди, где-то 15 штук. ( я покупала в кондитерском магазине и пекла сама.Одинаково вкусно)
  • 20 гр. какао для украшения(какао всегда покупаю в кондитерском магазине, качество более высокое
Тирамису с использованием сыра Маскарпоне

Приготовление

1.Готовим кофе в широкой чашке, чтобы окунать печенье
2.Печенье окунаем в кофе на несколько секунд, укладываем в форму.В моем случае форма-это кольцо диаметром 18 см.Еще я использовала ацетатную пленку.На фото ее видно.
3.Далее кремовая масса , которая наносится на каждый слой.И так пока не заполним форму.Самый верхний слой крема я отсаживала насадкой "Закрытая звезда"
4.Десерт убираем на ночь в холодильник.
5.Перед подачей присыпаем какао через сито.
Приготовление крема.
1.Холодные сливки (не менее 8 часов в холодильнике) взбиваем .
2.Добавить сыр, пудру пробить на низких оборотах миксером или перемешать лопаткой. Если крем начнет таять , уберите в холодильник минут на 20 , пусть остывает.
Пользователь
  • Регистрация 05.09.2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Вт, 30 апр 2019 08:47

  • Просмотров — 7094
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Ср, 1 май 2019 04:34
Маскарпоне ничем заменить нельзя!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 май 2019 22:39
Venera, Вкусный десерт Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели