Меренговый рулет

Ингредиенты

  • * Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
  • * Сахарная пудра - 350 г
  • * Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
  • * Соль - 1/5 ч.л.
  • * Кукурузный крахмал - 30 г
  • * Миндальная мука - 30 г
  • * Миндаль - лепестки - 30 г
  • * Свежие ягоды - 300 г
  • * Свежая мята - 1 веточка
  • * Крем
  • * Сливки 33% - 150 мл
  • * Сыр творожный - 350 г
  • * Сахар - 30 г
  • * Ванилин - 1/5 ч.л.
Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.

Приготовление

* Отделить белки от желтков.
* В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
* Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
* Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
* Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
* Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
* Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
* Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
* На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
* Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
* Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 555
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 234
Вт, 31 май 2022 17:07

  • Просмотров — 312
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 265
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1655
Вт, 31 май 2022 23:10
Всегда Вкусно, Аппетитный рулетик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт